Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объем забракованной продукции уменьшился

Автор: Саранчина О.В.
Пом. врача по общей гигиене

Иллюстрация: http://www.buhgalteria.ru/

Результаты анализа информации по забракованным продовольственному сырью и пищевой продукции, выявленных на территориях г. Североуральск, г. Ивдель, пгт. Пелым, г. Краснотурьинск, г. Карпинск и г. Волчанск за 2918 год показали, что по сравнению с 2017 годом объем забракованной продукции уменьшился почти на треть.

За 2018 год в рамках плановых проверок было проинспектировано 30 видов продукции, общим объемом 109 тонн. Отобранная продукция была исследована Аккредитованным ИЛЦ Североуральского ФФБУЗ «ЦГиЭ в СО» (Аттестат Аккредитации № РОСС RU.0001.514236) по следующим показателям: бактериологическим, санитарно-химическим и паразитологическим. По итогам лабораторных исследований объем забракованной продукции составил 920 кг (0,8 % от общего объема) по 192 наименованиям. В число забракованных продуктов попали:

- мясо и мясные продукты — 8,8%,

- птица, яйца и продукты их переработки — 8,7%,

- молоко и молочные продукты – 5,3%,

- рыба, нерыбные продукты — 1,1%,

- мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия –3,4 %,

- кулинарные изделия -10,3%, в т.ч. продукция предприятий общественного питания – 92,6%,

- плодоовощная продукция — 49,8%, в т.ч. импортируемая 56,1%

- безалкогольные напитки — 2,4% и

- алкогольные напитки — 5%, в т.ч. импортируемые — 29,8%, из них пиво – 42,6%.

По сравнению с 2017 годом – объем забракованной продукции уменьшился на 32,5% (в 2017 г. – 2829 кг).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1