Меню
16+

Волчанский городской округ

07.10.2021 17:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпитализация в недобровольном порядке судом признана обоснованной

Иллюстрация: http://advokatura.kz/

6 сентября 2021 года судьей Краснотурьинского городского суда Свердловской области в закрытом судебном заседании с участием помощника прокурора города Краснотурьинска рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области к гражданке Н. о госпитализации в медицинскую организацию в недобровольном порядке.

Судом установлено, что 25.08.2021 года у гражданки Н. лабораторно подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции COVID-19, при этом, согласно результатам компьютерной томографии органов грудной клетки, процент поражения составил 36%. 27.08.2021 года ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница» гражданка Н. направлена на госпитализацию, от которой последняя отказалась по причине наличия несовершеннолетних детей, которых не с кем оставить. При этом ей разъяснялось о том, что есть возможность разместить детей в детском отделении ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница».

27.08.2021 года Главным государственным санитарным врачом по городу Североуральск, г. Ивдель, г. Краснотурьинск, г. Карпинск в отношении гражданки Н. вынесено уведомление о соблюдении режима изоляции лицом, с положительным результатом исследований на новую коронавирусную инфекцию и контактными с ним лицами. Вместе с тем, гражданкой Н. не исполнена обязанность соблюдения режима изоляции по месту проживания, поскольку она проживает в общежитии, в связи с чем создается реальная угроза распространения новой коронавирусной инфекции. В целях недопущения распространения инфекции на территории городского округа Краснотурьинск новой коронавирусной инфекции COVID-19, административный истец просит принудительно госпитализировать гражданку Н. в медицинскую организацию с целью обследования и лечения в стационарных условиях.

Поскольку гражданка Н. при наличии медицинских показаний к госпитализации в связи с обнаруженной коронавирусной инфекцией (COVID-19), проживая в общежитии, что исключает возможность полной самоизоляции от проживающих совместно с ней лиц, в одной комнате с несовершеннолетними детьми, уклонилась от госпитализации, показанной ей медицинскими работниками, что не исключает распространения опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга контактных лиц на территории города Краснотурьинска, учитывая, что указанная принудительная мера направлена на ограничение распространения коронавирусной инфекции в городе Краснотурьинске, с целью охраны здоровья граждан и пресечения ее распространения среди неопределенного круга лиц, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения административных исковых требований к гражданке Н.- о госпитализации в медицинскую организацию в недобровольном порядке. Решение суда вступило в законную силу 21.09.2021 года (Дело № 2а-932/2021).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12