Меню
16+

Волчанский городской округ

22.02.2018 08:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О специальном разрешении иностранным гражданам на право въезда

Автор: Светлана Доронина
Источник: ОВМ МВД России «Краснотурьинский»

Фото: http://migra-trud.ru/

Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах территории России на основании документов, выданных или оформленных им, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального Закона от 25 июля 2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах территории Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с вышеуказанным федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.

Согласно пункту 2 Перечня территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2002г. № 754, такой территорией является территория с регламентируемым посещением для иностранных граждан.

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992г. №470 «Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением согласовывается принимающими организациями (органами государственного управления Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, органами исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, объединениями, корпорациями, концернами, ассоциациями, союзами, предприятиями, учреждениями и общественными организациями) с Министерством безопасности Российской Федерации или его органами в республиках, входящих в состав Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге по месту нахождения принимающих организаций.

Следовательно, до въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации с регламентируемым посещением для иностранных граждан необходимо принимающей стороне обращаться в подразделение УФСБ России по Свердловской области с целью получения специального разрешения для въезда на территорию с регламентированным посещением для иностранных граждан.

По вопросам обращаться в отделение по вопросам миграции МВД России «Краснотурьинский» по телефону: 8 (34384) 6-62-85, 8 (34384) 6-22-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5