Меню
16+

Волчанский городской округ

20.05.2018 22:53 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кухонные боксеры, или Всепрощение порождает вседозволенность

Источник: Отделение дознания ОП № 32 МО МВД России «Краснотурьинский»

Проблема насилия в семье в последнее время становится все более актуальной. Сами бытовые преступления: побои, причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью — от случая к случаю прогрессируют и в последствии могут привести к самым страшным трагедиям — убийству или тяжелым травмам.

В чем причина данных преступлений? На первых порах это бытовые ссоры и конфликты, обычно «осложненные» алкогольным или наркотическим опьянением одной или обоих конфликтующих сторон на фоне жизненных неурядиц, вызываемых снижением жизненного уровня, проблемами на работе или ее потерей.

Как правило, данные преступления совершаются мужчинами в отношении более слабой стороны — жены или матери, которые намного слабее их физически. В дальнейшем в ходе расследования полицией данных преступлений, женщины зачастую из-за жалости либо нежелания «выносить сор из избы» прощают своих обидчиков. Впоследствии «кухонные боксеры» все более распаляются, раз от раза становясь злее и беспощаднее.

За 4 месяца 2018 года дознавателями ОП № 32 МО МВД России «Краснотурьинский» возбуждено 17 уголовных дел по преступлениям, связанным с насилием в быту, и только 9 из них направлены в суд. Обращаясь к женщинам, пострадавшим от рук домашних тиранов, хочется предостеречь их от совершения ошибок, рождаемых всепрощением, и призвать не терпеть понапрасну насилие в семье, а обращаться своевременно в полицию для предотвращения в отношении них более тяжких преступлений на бытовой почве. Пожалейте себя и своих детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7