Меню
16+

Волчанский городской округ

04.07.2018 11:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Влияние твердого бытового мусора на окружающую среду

Твердые бытовые отходы являются источником экологической опасности – приводят к вредному воздействию на литосферу, атмосферу, биосферу, здания, конструкции и материалы. Серьезную опасность представляет поступление в окружающую среду химических веществ, синтезированных человечеством и ранее не существующих в природе.

Кроме того, любые свалки, даже правильно организованные, представляют собой угрозу для экологии.

Свалки бытовых отходов – источник пищи переносчиков инфекций.

Банки и бутылки с остатками органики – ловушки для диких животных и насекомых.

В рамках административной комиссии администрации Волчанского городского округа, на основании постановления главы ВГО от 17.07.2015 года № 519 «Об определении мест и порядка выбрасывания твердых бытовых отходов и иных предметов на территории ВГО».

Статья 15-1. Выбрасывание бытового мусора и иных предметов в не отведенных для этого местах (введена Законом Свердловской области от 16.07.2009 N 62-03)

Выбрасывание бытового мусора и иных предметов вне мест для сбора таких отходов в нарушение порядка, установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, не повлекшее нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, — (в ред. Закона Свердловской области от 13.04.2015 N 31-03)

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5