Меню
16+

Волчанский городской округ

02.12.2021 22:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата рассказала, на что следует обратить внимание, заказывая кадастровые работы

Иллюстрация: http://www.kirnews.ru/

Что такое кадастровые работы и для чего они нужны? К кому обратиться собственнику объекта недвижимости, если нужно провести кадастровые работы и что является результатом их выполнения? На эти и другие вопросы отвечает Кадастровая палата по Иркутской области.

Кадастровые работы – это работы в отношении объектов недвижимости, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения.

«Кадастровые работы выполняются в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и их частей, подлежащих кадастровому учету. Необходимость в проведении кадастровых работ возникает при образовании, разделе, объединении, перераспределении, уточнении границ, исправлении реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, прекращении существования объектов недвижимости», – пояснила директор Кадастровой палаты по Иркутской области Татьяна Токарева.

Для выполнения кадастровых работ собственнику объекта недвижимости необходимо заключить договор на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером или организацией, в которой он работает. Обращаем внимание, что кадастровый инженер должен являться членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Поэтому, прежде чем подписать договор, рекомендуем проверить информацию о кадастровом инженере на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.gov.ru) в сервисе «Реестр кадастровых инженеров».

Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план или акт обследования прекратившего свое существование объекта недвижимости.

Важно понимать, что от качества работы кадастрового инженера зависит достоверность сведений, указанных в подготовленных им документах, соответственно, и достоверность сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

+7 (3955) 58-15-74 (добавочный 2211) Хильченко Евгения fgbu_pressa@38.kadastr.ru

664007, Иркутск, Софьи Перовской, 30

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3