Меню
16+

Волчанский городской округ

24.12.2021 19:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении платы за содержание жилого помещения нанимателям жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в многоквартирных жилых домах и собственникам помещений в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы городского округа
  • № документа:
    507
  • Дата принятия:
    24.12.2021
  • Дата размещения:
    24.12.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьями 153, 154, 156, 157, частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», руководствуясь Уставом Волчанского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить с 01.01.2022 года Плату за содержание жилого помещения нанимателям жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в многоквартирных жилых домах и собственникам помещений в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы (Прилагается);

1.2. Распространить действие Платы за содержание жилого помещения нанимателям жилых помещений государственного и муниципального жилого фонда в многоквартирных жилых домах и собственникам помещений в многоквартирных жилых домах, не принявшим решения о размере платы для собственников жилых помещений в многоквартирных жилых домах, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

2. Установить:

2.1. Размер снижения платы за содержание жилого помещения в многоквартирном жилом доме при временном отсутствии услуг (приложение № 1).

2.2. Условия снижения платы за содержание жилого помещения в многоквартирном жилом доме при нарушении качества и нормативных сроков предоставления услуг (приложение № 2).

2.3. Плату за вывоз хозяйственно-бытовых сточных вод из выгребных ям многоквартирных домов (жидких бытовых отходов) нанимателям жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в многоквартирных жилых домах и собственникам помещений в многоквартирных жилых домах, не принявшим решение о размере платы (приложение № 3).

3. Установить:

3.1. В составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, дополнительно к ставкам платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, установленным в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, собственники и наниматели помещений в многоквартирном доме несут расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

3.3. Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, отведение сточных вод, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме и тарифов, утвержденных в установленном порядке Региональной энергетической комиссией Свердловской области, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность такого потребления, отведения при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3.4. Расчет платы за содержание жилого помещения в многоквартирном жилом доме в части расходов на оплату холодной, горячей воды, электрической энергии, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, водоотведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, производится в зависимости от способа управления товариществом собственников жилья, жилищным или иным специализированным кооперативом или управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом — лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы, по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.5. В случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме, в случаях если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами, в том числе плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

3.6. Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.

4. Утвердить Перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, с уборкой мест общего пользования и придомовой территории (прилагается).

5. Утвердить Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах (прилагаются).

6. Рекомендовать управляющим организациям и товариществам собственников жилья:

6.1. Применять утвержденные размеры платы для расчетов с нанимателями жилых помещений в муниципальном жилищном фонде в многоквартирных жилых домах и с собственниками помещений в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы.

6.2. Согласовать с собственниками помещений в многоквартирных домах перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме и плату за содержание жилого помещения в многоквартирном жилом доме по каждому многоквартирному дому.

6.3. В случае использования для расчетов с гражданами платы за жилое помещение на уровне, утвержденном настоящим Постановлением, ежегодно в период с апреля по июнь текущего года организовывать и проводить очные отчетные собрания с собственниками помещений о деятельности за прошедший год и планах на текущий год.

7. Рекомендовать собственникам помещений в многоквартирных домах, не принявшим на их общем собрании решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, применять размеры платы, утвержденные настоящим Постановлением.

8. Постановление главы Волчанского городского округа от 26.06.2020 года № 258 «Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений и собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения» признать утратившим силу.

9. Настоящее постановление опубликовать в информационном бюллетене «Муниципальный Вестник» и обнародовать на официальном сайте Волчанского городского округа в сети Интернет http://volchansk-adm.ru/.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа А.В. Вервейн

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14