Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    06.08.2018
  • Самый поздний:
    11.10.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

11.10.2022

Минсельхоз России информирует по вопросу содержания сельскохозяйственных животных

Минсельхоз России информирует по вопросу содержания сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ.
09.09.2022

Информация по профилактике гриппа птиц

ГРИПП ПТИЦ — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.
09.09.2022

Бруцеллёз животных, болезнь опасная для человека

Бруцеллез – особо опасная инфекционная болезнь животных и людей, сопровождающаяся лихорадкой, поражением сердечнососудистой, нервной, мочеполовой систем, органов репродукции и особенно часто опорно-двигательного аппарата. Наиболее часто бруцеллезом болеют домашние животные (козы, овцы, коровы, свиньи). Бруцеллы выделяются в окружающую среду с молоком, мочой больных животных. Возбудители бруцеллеза также содержатся в мясе больных животных.
17.08.2022

Информация для населения по профилактике Африканской чумы свиней (АЧС)

На территории Карпинска зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Африканская чума свиней — инфекционное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Средств для ее лечения и профилактики не существует. Для предупреждения распространения африканской чумы свиней в зоне возникновения АЧС все свиньи, принадлежащие хозяйствам и населению, подлежит убою и уничтожению (сжиганию). С целью сбора информации о наличии поголовья свиней проводится обход личных подсобных хозяйств. В дальнейшем, информация будет передана в Департамент ветеринарии Свердловской области для проведения мероприятий по изъятию свиней у владельцев. Владельцы животных имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате изъятия свиней. Напоминаем, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека.
25.02.2022

Памятка населению по профилактике Ящура животных

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными (пузырьково-язвенными) поражениями слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, кожи вымени и конечностей.
29.11.2021

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов

Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине.
19.10.2021

Памятка для населения по профилактике гриппа птиц

Грипп птиц — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.
18.10.2021

Выбрасывая трупы свиней — не спасти хозяйства!

Внимание! Африканская чума свиней – особо опасная, вирусная болезнь. Она моментально поражает все стадо. Одна заболевшая свинья убивает все поголовье. Выбросив умерших животных – вы не избавитесь от заразы, вы распространите ее на всю округу и подвергнете заражению ближайшие хозяйства.
02.10.2021

Минимум два региона РФ сообщили о вспышке африканской чумы свиней осенью 2021 года

В 2021 году африканская чума свиней остается одной из серьезных угроз для животноводства. Последние новости показывают, что вирус сохраняется на территории России. Сразу 2 региона в сентябре 2021-го сообщили о возможной вспышке АЧС.
16.03.2021

Лейкоз крупного рогатого скота

За последние три года на территории Свердловской области наблюдается тенденция к росту выявления количества положительно реагирующих на лейкоз крупного рогатого скота как в личных подворьях граждан, так и в общественном секторе по причине несанкционированного ввоза животных без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных по лейкозу субъектов Российской Федерации.
23.12.2020

Памятка по лейкозу

За последние три года на территории Свердловской области наблюдается тенденция к росту выявления количества положительно реагирующих на лейкоз крупного рогатого скота как в личных подворьях граждан, так и в общественном секторе по причине несанкционированного ввоза животных без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных по лейкозу субъектов Российской Федерации.
12.10.2020

Фермерам рекомендуют перейти на безвыгульное содержание птиц

Фермерам рекомендуется перейти на безвыгульное содержание сельскохозяйственных птиц. Это необходимо для защиты хозяйств от высокопатогенного птичьего гриппа.