Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    50
  • Самый ранний:
    17.11.2017
  • Самый поздний:
    18.11.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 50 объектов
18.11.2021

Региональный оператор «РИФЕЙ» запускает большой новогодний апсайклинг-марафон

Апсайклинг – творческая переработка старых вещей. С 2019 года известные производители одежды стали поддерживать художников, создающих новые коллекции из вещей бывших в употреблении. Главная цель апсайклинга – спасение планеты от перепроизводства и загрязнения окружающей среды.
16.11.2021

Минприроды России проводит опрос граждан по раздельному накоплению и сбору ТКО

Опрос «Отношение жителей к раздельному накоплению и сбору ТКО на территории Российской Федерации», результаты которого будут использованы для подготовки предложений по совершенствованию системы раздельного накопления и сбора ТКО на территории Российской Федерации, проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федераци.
28.10.2021

Ограничения на вывозе отходов не отразятся

Введение ограничительных мер в Свердловской области с 30 октября по 7 ноября не скажется на вывозе твердых коммунальных отходов. Транспортирование ТКО будет проводится по обычному графику, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Ежедневно на территории 23 городских округов северной части области будут работать 130 единиц спецтехники.
07.10.2021

Из отходов в сырье

Комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами еще только строится в Краснотурьинске, а потребители уже спрашивают – как будет организован процесс сортировки мусора и что изменится в системе его сбора после запуска завода.
29.09.2021

Полный ломовоз мусора собрали волонтеры Краснотурьинска

Региональный оператор поддержал городской экологический квест Краснотурьинска «День реки Турья». 11 волонтерских команд соревновались в скоростном сборе мусора. За полтора часа берега реки Турьи были очищены от 30 кубометров самых разных отходов, в том числе крупногабаритных. Для их транспортировки компания выделила ломовоз, специальную технику с высокими бортами, снабженную краном манипулятором.
23.09.2021

Компания «РИФЕЙ» приступила к заливке фундамента мусоросортировочного завода в Краснотурьинске

В июне 2021 года региональный оператор приступил к строительству комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами в Краснотурьинске. Летом были проведены земляные работы. В сентябре начато возведение оснований фундаментов под оборудование мусоросортировочного завода.
21.09.2021

Региональный оператор вместе с волонтерами отметил Всемирный день чистоты

Около 8 кубометров мусора вывез региональный оператор с берега Валегинского пруда. Уборку любимого места отдыха жителей Дзержинского района Нижнего Тагила провели активисты общественной организации «Чистый Урал». Экологическая акция прошла 18 сентября, во Всемирный день чистоты, который проводится в третью субботу сентября.
16.09.2021

РИЦ запустил Личный кабинет для юридических лиц

Региональный информационный центр запустил Личный кабинет для бизнеса. Дистанционный сервис расположен на главной странице сайта компании. Личный кабинет поможет клиентам АО «РИЦ» экономить время и свести к минимуму личные визиты в офисы компании. Он разработан в интересах бизнес-сообщества и будет учитывать его пожелания.
01.07.2021

Ответы на вопросы в сфере обращения с ТКО

В связи с введением новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) у жителей Екатеринбурга и Свердловской области появились вопросы по ее целесообразности и способах реализации. Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области подготовило ответы на ключевые аспекты нововведения.
15.06.2021

Садоводы выбирают организованный вывоз отходов

На 80% выросло количество садовых товариществ, заключивших договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором в 2021 году. Уже 298 садоводческих объединений северного кластера Свердловской области, имеющие статус юридических лиц, выбрали вывоз ТКО в соответствии с требованиями экологического законодательства.
03.06.2021

В два раза уменьшилось количество сброса строительных отходов в контейнеры

В апреле и мае 2021 года на территории Северного кластера зафиксировано 12 случаев сброса строительных отходов на контейнерные площадки. В месяц в среднем 6 инцидентов, это в два раза меньше, чем в прошлом квартале. Зато участились случаи размещения в контейнерах крупногабаритных отходов, а также стволов деревьев и веток. За два месяца зафиксировано 102 подобных ситуации.
21.05.2021

Все вопросы по ТКО – не выходя из дома

Региональный оператор напоминает, что уральцы могут получить необходимую справочную информацию о вывозе твердых коммунальных отходов по телефону горячей линии компании, и также, без личного посещения офиса или территориальных представителей компании.