Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    06.08.2018
  • Самый поздний:
    03.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 5 объектов
03.04.2020

Памятка по профилактике лейкоза крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС). протекающая в начале бессимптомно, а затем проявляющаяся лнмфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях животного.
19.03.2020

Профилактика гриппа птиц у домашней птицы

Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:
19.12.2019

Правила по профилактике и борьбе с лейкозом КРС

Общие сведения о лейкозе. Требования по профилактике лейкоза крупного рогатого скота. Эпизоотологический контроль и постановка диагноза на лейкоз. Ограничительные мероприятия в пунктах, неблагополучных по лейкозу. Оздоровительные мероприятия в неблагополучных по лейкозу животноводческих хозяйствах. Оздоровительные мероприятия в племенных хозяйствах. Требования к транспортировке, приему, предубойному содержанию и переработке больных лейкозом и инфицированных вирусом лейкоза животных.
26.09.2019

Африканская чума свиней (АЧС)

АЧС — это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС — вирус, который очень устойчив во внешней среде. Гибель свиней при заражении АЧС достигает 100%! Средств для профилактики и лечения болезни не существует. Только строгое выполнение предлагаемых рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на ваши подворья и позволит избежать административной и уголовной ответственности.
06.08.2018

Заразный узелковый дерматит у крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит относится к одним из наиболее тяжёлых кожных заболеваний, которые встречаются у крупного рогатого скота. До недавнего времени этот недуг считался территориальным, который встречается на Африканском континенте и близлежащих территориях, однако за последние несколько лет инфекции удалось широко распространиться вглубь Евразии. На данный момент заболевание представляет серьёзную опасность для скота, однако большинство фермеров к нему относятся с пренебрежением.