Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    24.03.2017
  • Самый поздний:
    16.03.2021
Найдено 32 объекта
16.03.2021

Лейкоз крупного рогатого скота

За последние три года на территории Свердловской области наблюдается тенденция к росту выявления количества положительно реагирующих на лейкоз крупного рогатого скота как в личных подворьях граждан, так и в общественном секторе по причине несанкционированного ввоза животных без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных по лейкозу субъектов Российской Федерации.
23.12.2020

Памятка по лейкозу

За последние три года на территории Свердловской области наблюдается тенденция к росту выявления количества положительно реагирующих на лейкоз крупного рогатого скота как в личных подворьях граждан, так и в общественном секторе по причине несанкционированного ввоза животных без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных по лейкозу субъектов Российской Федерации.
21.10.2020

Обязательно носите маску!

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 года №100-УГ на территории Свердловской области действует масочный режим. Публикуем памятку об использовании многоразовых и одноразовых масок.
30.07.2020

Расширен объем лекарственных препаратов для льготных категорий граждан

С 01 января 2021 года вступают в силу изменения в статью 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», в соответствии с которыми льготным категориям граждан расширен состав набора социальных услуг. Таким образом, объем лекарственных препаратов увеличен до объема не менее, чем предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (утвержден Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р). Ранее данный объем лекарственных препаратов ограничивался необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты.
03.04.2020

Памятка по профилактике лейкоза крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС). протекающая в начале бессимптомно, а затем проявляющаяся лнмфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях животного.
26.03.2020

Основные принципы карантина в домашних условиях

Для того чтобы COVID-19 не распространялся дальше, гражданам, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, необходимс сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией вашего региона и соблюдать карантин у себя дома 14 дней.
26.03.2020

Защити себя!

Роспотребнадзор подготовил и опубликовал правила профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также приводит стандартные рекомендации ВОЗ для снижения риска коронавирусной инфекции.
25.03.2020

Кому 60 и более лет: берегите себя и будьте здоровы!

Роспотребнадзор подготовил и опубликовал Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 для тех, кому 60 и более лет.
12.03.2020

Профилактика туберкулеза у детей и подростков

Родителям на заметку: туберкулез является социально значимым и особо опасным инфекционным заболеванием, вызываемым микобактериями туберкулеза, поражающими в большей степени органы дыхания, а также все органы и системы организма.
03.02.2020

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV. Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.
19.12.2019

Правила по профилактике и борьбе с лейкозом КРС

Общие сведения о лейкозе. Требования по профилактике лейкоза крупного рогатого скота. Эпизоотологический контроль и постановка диагноза на лейкоз. Ограничительные мероприятия в пунктах, неблагополучных по лейкозу. Оздоровительные мероприятия в неблагополучных по лейкозу животноводческих хозяйствах. Оздоровительные мероприятия в племенных хозяйствах. Требования к транспортировке, приему, предубойному содержанию и переработке больных лейкозом и инфицированных вирусом лейкоза животных.