Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    14.03.2017
  • Самый поздний:
    06.02.2020

Сортировать по

Поиск по дате

06.02.2020

И проще, и надёжнее

Все больше государственных организаций внедряют цифровые технологии, облегчающие жизнь граждан. Популярный сервис Фонда социального страхования «Электронный больничный лист» (ЭЛН) внедряется с июля 2017 года. За это время всем участникам электронного взаимодействия стали очевидны его многочисленные преимущества, и с каждым днём он всё активнее вытесняет бумажный больничный лист.
19.12.2019

Обеспечить будущее

Индивидуальные предприниматели (далее ИП) уплачивают обязательные взносы в ФНС — эти средства идут на пенсионное и медицинское страхование, тем самым обеспечивают себя бесплатной медицинской помощью и будущей пенсией.
01.11.2019

Свести к нулю

Vision Zero – это качественно новый подход к организации профилактики труда, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Весь современный мир участвует в движении «Нулевой травматизм».
30.09.2019

Безопасный труд: сезон скидок в разгаре!

Фонд социального страхования использует правовые инструменты влияния на экономическую заинтересованность работодателей в снижении уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет скидок и надбавок к страховому тарифу. Размер скидок/надбавок зависит от уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также условий охраны труда.
30.09.2019

Если работодатель не платит пособия… Что делать?

К сожалению, нередко возникает ситуация, когда гражданин не может получить полагающиеся ему социальные выплаты, связанные с материнство и детством. Работодатель под тем или иным предлогом отказывается перечислять деньги, столь необходимые в ожидании и после появления ребенка на свет.
28.08.2019

Памятка от Соцстраха – как не стать жертвой мошенников

В связи с участившимися случаями рассылки мошеннических сообщений о возврате средств из, якобы, ФСС РФ Фонд социального страхования разъясняет, как не попасться на уловки злоумышленников.
06.08.2019

ЭЛН: удобство и надёжность

11-милионный «цифровой» листок нетрудоспособности выдан в Российской Федерации. В целом по стране такие бюллетени получает каждый четвертый пациент. Электронный больничный постепенно и основательно входит в нашу жизнь.
18.07.2019

Успеть до 1 августа

Одной из задач Фонда социального страхования является повышение экономической заинтересованности предприятий и организаций в улучшении охраны труда. Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (ФМП) работников за счет 20% страховых взносов успешно решает эту задачу.
20.06.2019

Цифровизация набирает обороты

Программа родовых сертификатов действует с 1 января 2006 года во всех регионах России в рамках приоритетного национального проекта “Здоровье”, предусматривающего ряд мер по улучшению демографической ситуации. Эта программа направлена на повышение заинтересованности медицинских организаций в предоставлении качественной медицинской помощи.
12.06.2019

Пошли на «МИР»овую

С 1 мая 2019 года в законную силу вступило Постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому выплаты ряда социальных пособий, назначаемых территориальными органами Фонда социального страхования РФ, будут осуществляться с помощью национальной платёжной системы «МИР».
19.05.2019

Электронные сервисы ФСС помогут региону «поумнеть»

Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ внедрены электронные сервисы, целью которых является повышение качества жизни граждан и оптимизация взаимодействия между страхователями и Фондом социального страхования.
30.04.2019

Отдохнуть перед пенсией

Свердловчане предпенсионного возраста в 2019 году смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет взносов работодателей в Фонд социального страхования. Финансовые возможности на оздоровление работающих граждан Среднего Урала заложены в рамках обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.