Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    04.08.2017
  • Самый поздний:
    06.02.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 13 объектов
06.02.2020

И проще, и надёжнее

Все больше государственных организаций внедряют цифровые технологии, облегчающие жизнь граждан. Популярный сервис Фонда социального страхования «Электронный больничный лист» (ЭЛН) внедряется с июля 2017 года. За это время всем участникам электронного взаимодействия стали очевидны его многочисленные преимущества, и с каждым днём он всё активнее вытесняет бумажный больничный лист.
19.12.2019

Обеспечить будущее

Индивидуальные предприниматели (далее ИП) уплачивают обязательные взносы в ФНС — эти средства идут на пенсионное и медицинское страхование, тем самым обеспечивают себя бесплатной медицинской помощью и будущей пенсией.
06.08.2019

ЭЛН: удобство и надёжность

11-милионный «цифровой» листок нетрудоспособности выдан в Российской Федерации. В целом по стране такие бюллетени получает каждый четвертый пациент. Электронный больничный постепенно и основательно входит в нашу жизнь.
18.07.2019

Успеть до 1 августа

Одной из задач Фонда социального страхования является повышение экономической заинтересованности предприятий и организаций в улучшении охраны труда. Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (ФМП) работников за счет 20% страховых взносов успешно решает эту задачу.
20.06.2019

Цифровизация набирает обороты

Программа родовых сертификатов действует с 1 января 2006 года во всех регионах России в рамках приоритетного национального проекта “Здоровье”, предусматривающего ряд мер по улучшению демографической ситуации. Эта программа направлена на повышение заинтересованности медицинских организаций в предоставлении качественной медицинской помощи.
30.04.2019

Отдохнуть перед пенсией

Свердловчане предпенсионного возраста в 2019 году смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет взносов работодателей в Фонд социального страхования. Финансовые возможности на оздоровление работающих граждан Среднего Урала заложены в рамках обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
21.01.2019

Всё о больничном

От болезни не застрахован никто. Но каждый официально трудоустроенный работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Работодатель обязан вовремя и без ошибок рассчитать выплаты по больничному листу, произвести их, после чего он обращается за возмещением этих расходов в Фонд социального страхования РФ.
20.10.2018

Больничный лист нового поколения

С 1 июля 2017 года на всей территории Российской Федерации медицинские организации выдают листки нетрудоспособности в форме электронного документа.
31.07.2018

Не просто бумага

Уже более десяти лет Фонд социального страхования Российской Федерации оплачивает родовые сертификаты. Этот документ призван обеспечить каждой беременной женщине и роженице внимание и профессиональную помощь врачей – родовым сертификатом женщина может «расплатиться» за услуги, предоставленные в медицинском учреждении. Его форма и инструкция по заполнению утверждены Министерством здравоохранения и социального развития России.
22.05.2018

Электронный листок нетрудоспособности: проще, чем кажется

С 1 июля 2017 года на всей территории Российской Федерации медицинские организации выдают листки нетрудоспособности в форме электронного документа. Электронный листок нетрудоспособности содержит сведения, абсолютно идентичные сведениям, указываемым в бумажном бланке.
13.02.2018

Подтверждение основного вида экономической деятельности в 2018 году

ГУ – Свердловское РО ФСС РФ напоминает о необходимости ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя не позднее 15 апреля. В 2018 году срок представления комплекта документов для страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 15 апреля приходится на выходной день.
19.01.2018

Болейте правильно!

Зима – период подъёма сезонной заболеваемости населения. Фонд социального страхования разъясняет, как, в какие сроки и в каком размере работающим гражданам получить пособие по временной нетрудоспособности.