Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    24.03.2017
  • Самый поздний:
    16.09.2021
Найден 41 объект
16.09.2021

Какие витамины необходимы ребенку в осенне-зимний период?

С наступлением холодов врачи рекомендуют «запасаться» витаминами на осень и зиму. Курс витаминизации нужен даже молодым людям с крепким иммунитетом, что уж говорить о детях. Только не очень понятно, какие источники витаминов выбрать для ребенка. Что поможет защитить организм от осенних и зимних простуд, а также избежать проявления первых симптомов авитаминоза у детей? Какие витамины нужно давать пить детям осенью и зимой?
16.09.2021

Микроклимат: нормы, которые едины для всех

Любое помещение, будь то дом или офис, должно быть комфортным, функциональным и безопасным. И не последнюю роль в этом играет его микроклимат. Как климат Арктики отличается от условий экваториальных стран, так микроклимат офисного помещения будет отличаться от микроклимата кухни ресторана. Однако для обоих помещений существуют определенные нормы, которые едины для всех.
16.09.2021

Можно ли вернуть денежные средства за некачественный технически сложный товар?

Часто поступают просьбы потребителей разъяснить механизм возврата и обмена технически сложного товара. Определимся, что такое технически сложные товары — это потребительские товары длительного пользования, имеющие сложное внутреннее устройство и выполняющие пользовательские функции на высоко технологическом уровне с использованием различных энергоресурсов.
12.08.2021

Оказание услуг по содержанию общего имущества ненадлежащего качества

Потребителю на заметку! В консультационный пункт для потребителей с начала 2021 года обратилось 47 граждан по различным вопросам в сфере услуг ЖКХ. За последние три года наблюдается тенденция к снижению количества обращений. За аналогичный период 2020 года было оказано 57 консультаций, за 2019 год — 70.
27.05.2021

Советы для тех, кто делает покупки в Интернете

В консультационный пункт для потребителей регулярно обращаются граждане, имеющие неудачный опыт покупки товаров и услуг в интернете. В этой связи, следует обратить внимание потребителей на ряд ключевых особенностей продажи товаров и услуг через Интернет.
18.03.2021

Особенности покупки, обмена и возврата технически сложного товара

В течение нескольких лет одним из актуальных вопросов, с которым граждане обращаются в Консультационный пункт для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», остается покупка некачественных технически сложных товаров.
21.10.2020

Обязательно носите маску!

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 года №100-УГ на территории Свердловской области действует масочный режим. Публикуем памятку об использовании многоразовых и одноразовых масок.
26.03.2020

Основные принципы карантина в домашних условиях

Для того чтобы COVID-19 не распространялся дальше, гражданам, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, необходимс сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией вашего региона и соблюдать карантин у себя дома 14 дней.
26.03.2020

Защити себя!

Роспотребнадзор подготовил и опубликовал правила профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также приводит стандартные рекомендации ВОЗ для снижения риска коронавирусной инфекции.
25.03.2020

Кому 60 и более лет: берегите себя и будьте здоровы!

Роспотребнадзор подготовил и опубликовал Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 для тех, кому 60 и более лет.
12.03.2020

Профилактика туберкулеза у детей и подростков

Родителям на заметку: туберкулез является социально значимым и особо опасным инфекционным заболеванием, вызываемым микобактериями туберкулеза, поражающими в большей степени органы дыхания, а также все органы и системы организма.
03.02.2020

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV. Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.