Меню
16+

Волчанский городской округ

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    24.03.2017
  • Самый поздний:
    24.11.2019
Найдено 12 объектов
24.11.2019

Сомневайтесь! Чтобы не стать жертвой обмана

В Консультационные пункты для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» не перестают обращаться граждане, которые стали жертвой обмана совершив покупку в интернет-магазине.
07.11.2019

Как не стать жертвой мошенников?

Чтобы обезопасить себя, близких и не оказаться жертвой мошенников, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких правил.
20.06.2019

Будьте осторожны, делая заказ в интернет-магазине!

Вернуть деньги за покупку в интернет‑магазине по закону проще, чем в обычном. В правилах торговли установлен перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть или обменять. Это, например, белье, мебель или технически сложные товары, такие как телефон или телевизор. Но для интернет‑магазинов этот список не действует. Если приобретенный товар не подошел вам по тем или иным параметрам, вы имеете право вернуть его в течение семи дней. Есть исключение!
06.06.2019

Потребителю на заметку: обязаны ли газовики разыскивать собственника квартиры?

В Консультационные пункты для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на территориях г. Краснотурьинска, г. Североуральска, г. Волчанска, г. Карпинска, г. Ивделя поступают обращения потребителей с вопросом: «При проверке газового оборудования в многоквартирном доме не был обеспечен доступ в одну из квартир. Сотрудники газовой службы отключили подачу газа в стояке и сказали, что жильцам дома нужно разыскать собственника квартиры. Правомерны ли такие действия?»
07.02.2019

Порядок проведения плановых проверок Роспотребнадзором

Североуральский отдел Управления Роспотребнадзора информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о порядке проведения плановых проверок, проводимых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
27.09.2018

Если горячая вода – «не горячая»

В Консультационный пункт Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» все чаще стали обращаться потребители с жалобами на качество коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Особенно много таких жалоб становится в летний период, когда отключают отопление.
29.06.2018

Что нужно знать об услугах такси

В Консультационный пункт для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступают обращения потребителей с вопросами оказания услуг такси. Большая часть вопросов касается не предоставления информации об оказываемых услугах и оплату за проезд, которая превышает ранее оговоренную. В связи с этим потребителям, необходимо знать некоторые аспекты правовой стороны работы такси.
18.12.2017

Роспотребнадзор разъясняет

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области разъясняет особенности оказания популярных услуг и обращает внимание на основные нарушения в сфере защиты прав потребителей при оказании таких услуг.
11.10.2017

Как выбирать детскую книгу, не ухудшая здоровья ребёнка?

Любовь к чтению – это удивительно полезное человеческое качество. Книги крайне положительно влияют на личностное развитие, позволяют уйти от проблем, лучше узнать себя, избавиться от депрессии.
19.04.2017

Консультационный пункт помог потребителю заменить некачественный радиатор

Специалисты консультационного пункта для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» помогли потребителю в судебном порядке заменить лопнувший отопительный радиатор и возместить издержки.
24.03.2017

Нарушения «Антитабачного» закона продолжаются

В ходе проведения контрольно надзорных мероприятий факты, указанные в обращениях граждан о нарушении Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в большей степени подтверждаются.