Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика лесных пожаров

В России 8 из 10 лесных пожаров происходят по вине человека. И хотя всем известно, что неконтролируемые палы сухой травы, проводимые населением, не затушенные костры, спички и окурки, брошенные в лесу – основные источники пожаров, беспечное обращение людей с огнем продолжает оставаться основной причиной лесных бедствий.

С целью охраны лесов от пожаров в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещается:

— бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

— разводить костры;

— выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях;

За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со статьями 8.32 Административного кодекса РФ и статьей 261 УК РФ.

При обнаружении очага возгорания или лесного пожара необходимо немедленно позвонить в Карпинское лесничество и постараться остановить распространение огня собственными силами. Если не удается ликвидировать очаг возгорания, необходимо предупредить всех находящихся поблизости людей и быстро покинуть опасную зону.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас.

Телефоны для сообщения о лесном возгорании:

Прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Единая диспетчерская служба Волчанского городского округа: 8 34383-5-31-65 Карпинское лесничество: 3-40-74.

В Волчанском городском округе за 2016 год было зарегистрирован 1 лесной пожар на общей площади более 2,0 га. С начала 2017 года лесных пожаров не зарегистрировано.

К тушению возгораний в лесах будут привлечены специалисты межрайонной противопожарной службы предприятия ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов». В их распоряжении находится пожарно-химическая станция третьего типа, укомплектованная тяжелой техникой, необходимой для тушения лесных пожаров в труднодоступных местностях. Также к борьбе с огнем в лесах привлекаются арендаторы леса, добровольцы, личный состав пожарных подразделений, работники лесничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7