Меню
16+

Волчанский городской округ

29.08.2017 20:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд в частном секторе Волчанска

Автор: Карелина Т.Б.
Специалист отдела ГО и ЧС администрации Волчанского ГО

27 августа 2017 года проводился рейдовый осмотр в частном секторе южной части города Волчанска на предмет обеспечения и соблюдения пожарной безопасности.

22 августа 2017 г. в Кировском районе г. Ростов-на-Дону произошёл пожар в результате, которого более 100 строений, свыше 80 из которых – жилые, были уничтожены огнем. Общая площадь пожара составила 10000 квадратных метров. Эвакуированы около 600 человек. К тушению пожара были привлечены 7 вертолетов — пять Ми-8 и два Ми-26 (от МЧС России, Росгвардии и Министерства обороны) и пожарный катер «Вьюн» МЧС России. На очаги пожара было сброшено более 915 000 литров воды. Для усиления группировки с аэродрома Раменское на место ЧС прибыл самолет Ил-76 МЧС России, оснащенный выливными авиационными приборами. Всего к работе по тушению пожара привлечены более 2000 человек и свыше 200 единиц техники. В настоящее время пожар в г. Ростов-на-Дону ликвидирован.

В соответствии с указаниями Сибирского регионального центра МЧС России от 22.08.2017 г. № 11-9-7985 и Главного управления МЧС России по Свердловской области от 23.08.2017 г. № 7420-2-1-20 24.08.2017 г. была создана рабочая группа для обследования населенного пункта — Волчанского городского округа (частный сектор южной части городского округа).

В состав группы вошли: специалист 1 категории отдела ГО и ЧС администрации Волчанского городского округа, представители 6 ОФПС ГУ МЧС России по Свердловской области и ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск, Волчанского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области.

Основные цели рабочей группы:

- обследование территории населенного пункта по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

- проверка источников наружного противопожарного водоснабжения, их исправность, наличие и состояние подъездных путей и указателей их месторасположения;

- проверка наличия противопожарных разрывов между зданиями, их очистки от захламления;

- проверка несанкционированных перекрытий проездов;

- проверка наличия телефонной связи и ее работоспособности;

- проверка звуковых систем оповещения людей о чрезвычайной ситуации;

- доведение до населения требований правил пожарной безопасности.

В ходе работы группы был обследован частный сектор южной части г. Волчанска.

По результатам работы сделаны следующие выводы:

- в частном секторе, улиц с плотной застройкой не выявлено;

- частный сектор обеспечен исправными источниками наружного противопожарного водоснабжения (гидранты), подъездными путями к ним и указателями их месторасположения;

- несанкционированных перекрытий проездов не выявлено;

- населенный пункт обеспечен телефонной и сотовой связью;

- звуковые системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации находятся в исправном состоянии.

В ходе работы группы населению разъяснялись требования пожарной безопасности, предъявляемые к территории населенных пунктов и к жилью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14