Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы административной комиссии Волчанского ГО за 6 месяцев 2019 года

Напоминаем, что на территории города осуществляет деятельность Административная комиссия Волчанского городского округа, которая рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

В соответствии с пунктами 9, 10 Порядка создания и деятельности административных комиссий, обеспечения их деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 24.08.2011 года № 1128-ПП, административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

За 6 месяцев 2019 года Административной комиссией Волчанского городского округа рассмотрено 91 дело об административных правонарушениях, из них:

Наименование статьи

Количество рассмотренных дел

Прекращено производство

Количество выданных предупреждений

Количество наложенных штрафов

Сумма наложенных штрафов, рублей

Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах

3

2

0

1

3000,00

Статья 14. Самовольное размещение объявлений

15

0

15

0

0

Статья 17. Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов

58

0

18

40

11700,00

Статья 33. Невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления

4

0

4

0

0

Статья 34. Непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления муниципального образования или должностному лицу местного самоуправления

1

1

0

0

0

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

9

2

0

7

3500,00

Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных

1

0

0

1

100,00

ИТОГО

91

5

37

49

18300,00

Членами Административной комиссии ведется работа по проверке соблюдения правил благоустройства Волчанского городского округа в частном секторе.

За 2019 год обследовано 2097 домов, выдано 300 предписаний, из них исполнено – 185. На физических лиц в количестве 36 человек, которые не исполнили предписания в установленные сроки, составлены протоколы об административном правонарушении по статье 17 «Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов» и наложены штрафы.

Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов, а именно:

1. Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сроков проведения уборки территорий населенных пунктов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Разведение костров, сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

3. Размещение снега и скола льда вне мест для размещения снега и скола льда, не повлекшее нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Нарушение сроков проведения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, предусмотренных в карте подведомственной территории, согласованной в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

5. Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6. Непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6