Меню
16+

Волчанский городской округ

14.08.2020 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация против гриппа в эпидсезон 2020-2021 годов

Иллюстрация: https://gorodglazov.com/

Грипп сейчас кажется неопасным заболеванием, поскольку он взят под контроль и изобретена вакцина. Однако еще не так давно знаменитая «испанка» бушевала во многих странах. И по сей день грипп опасен своими осложнениями. Один из самых эффективных способов защититься от болезни – вовремя сделать прививку.

Прививка от гриппа входит в Национальный календарь профилактических прививок России. Ежегодно вакцинируются все желающие, но есть определенные категории, кому данная прививка обязательна. Это работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, дети, пожилые старше 60 лет.Минимальный охват вакцинацией лиц из групп риска — не ниже 75%. Пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями прививаются в первую очередь.

Делать прививку от гриппа рекомендуется со второй половины августа или в сентябре, до ожидаемого подъема заболеваемости.Чтобы сформировался иммунитет, нужно время. В конце августа – начале сентября все возвращаются из отпусков – дети выходят в школу, мы – на работу, начинаем активно общаться между собой и обмениваться инфекциями. Обычно в сентябре начинаются вспышки ОРВИ-ОРЗ. К этому времени необходимо привиться.

В этом сезоне прививаться особенно важно, потому что массовая вакцинация поможет в диагностике коронавируса. Врачи смогут исключить грипп как причину острого респираторного заболевания.

Для этого существуют специальные прививочные кабинеты, часть из которых организуется дополнительно, перед началом прививочной кампании.

Почти каждый год мы встречаемся с новыми вариантами гриппа. На сегодняшний день нет сведений об особой опасности тех типов, которые ожидаются в 2020-2021 году. Однако мы не забываем о том, что грипп ежегодно дает огромное число случаев тяжелого течения, осложнений и летальных исходов во всем мире.

Забота о своем здоровье – зона ответственности каждого человека. Если человек уверен в себе, что он защитит себя таким образом максимально, наверное, он имеет на это право. Но лучше посоветоваться с врачом. Если есть сопутствующие заболевания, которые снижают иммунитет, лучше задуматься и перестраховаться при помощи прививки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265