Меню
16+

Волчанский городской округ

17.09.2020 13:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неопалимая Купина – покровительница пожарных

Автор: Александр Занин
Заместитель начальника 267 ПСЧ

17 сентября, в Храме Святителя Николая Чудотворца, настоятелем Храма иереем Виктором Эльрихом, проведён праздничный молебен в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в котором приняли участие работники 267 пожарно-спасательной части Волчанска.

« Неопалимая Купина» чудотворная икона Божией Матери — одна из самых популярных в России в 16-19 веках чудотворных икон Богоматери, почитавшаяся как защитница от стихийных бедствий, особенно от пожара. В основе ее изображения — библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Хорив (Синай) горящей, но не сгорающей купины (куста), истолкованный богословами как прообраз Богоматери.

В православном искусстве «Неопалимая Купина» изображалась в виде горящего куста с заключенным в нем образом Богоматери (обычно в типе Знамения) и коленопреклоненным пророком Моисеем перед ним. Празднование — в день памяти пророка Моисея 4 (17) сентября, установлено в 1680.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18