Меню
16+

Волчанский городской округ

02.11.2021 15:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военная служба по контракту — это не просто работа

Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

С 1 августа 2012 года создан и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора при содействии с государственными и муниципальными органами Свердловской области выполняют функции по обеспечению обороноспособности страны путем отбора граждан для прохождения военной службы по контракту на должности солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Информация для кандидата

От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны. Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава.

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Контрактники – это профессионалы!

Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве для них установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.

Кто может поступить на военную службу?

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

• граждане, пребывающие в запасе;

• граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;

• граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

• иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Вы можете обратиться по вопросу поступления на военную службу по контракту в пункт отбора на военную службу по контракту по телефону, лично (https://contract.mil.ru/career/soldiering/conditions/items_selection.htm) или через Интернет (https://lkg.mil.ru/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7