Меню
16+

Волчанский городской округ

31.03.2022 19:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О снижении неформальной занятости

С целью легализации трудовых отношений на территории Волчанского городского округа действует Межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, а также реализации мер, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста. Заседания рабочей группы проводятся ежемесячно.

В 2021 году проведено 9 заседаний рабочей группы, численность выявленных работников — 34 человека у 27 хозяйствующих субъектов, в том числе — 25 индивидуальных предпринимателей.

Задолженность по заработной плате

Вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле в администрации Волчанского городского округа.

По состоянию на 01.01.2022 года у предприятий и организаций Волчанского городского округа, отсутствует просроченная задолженность по заработной плате.

3. Применение налога на профессиональный доход (налог на самозанятых)

C 1 января 2020 года Свердловская область вошла в число субъектов, которые начали применение налога на профессиональный доход (налог на самозанятых), всего в эксперименте участвуют 23 региона. Налог на профессиональный доход можно применять только в экспериментальных регионах.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно.

Этот налог могут платить физлица и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в экспериментальных регионах и следующим требованиям:

1. У них нет наемных работников с трудовыми договорами. С гражданско-правовыми можно.

2. Они работают сами: оказывают услуги или продают что-то сделанное своими руками. Например, делают ремонт, ведут бухучет, сдают квартиру или продают пледы, которые сами связали. Есть исключения, когда доход не может облагаться таким налогом, например, нельзя заниматься перепродажей товаров.

3. Сумма дохода нарастающим итогом в течение одного года не превышает 2,4 млн. рублей.

Если все условия соблюдаются, можно зарегистрироваться в приложении «Мой налог» и применять спецрежим.

Налоговая ставка зависит от того, кто перечислил деньги плательщику налога:

· 4% — при расчетах с физлицами;

· 6% — при расчетах с ИП и организациями.

При этом не нужно оформлять документы для регистрации, покупать онлайн-кассу и сдавать декларации. А еще нет фиксированных взносов, хотя и трудового стажа тоже нет. Общение с налоговой инспекцией — через интернет, а о суммах начисленных налогов уведомляют заранее. Ничего не нужно считать самим, а заплатить можно в один клик из приложения «Мой налог».

Количество самозанятых в Волчанском городском округе на 01.01.2022 года — 184 человека нарастающим итогом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0