Меню
16+

Волчанский городской округ

30.11.2017 23:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выявлении несанкционированных свалок

Автор: Михайлова В.С.
Специалист отдела ЖКХ, строительства и архитектуры

Для улучшения экологической обстановки городского округа просим при выявлении несанкционированных свалок, в том числе складирование отходов в местах отдыха, незамедлительно обращаться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Администрации Волчанского городского округа.

Уважаемые жители Волчанского городского округа!

На сегодняшний день свалки бытового мусора представляют собой большую экологическую проблему. Многие из них созданы незаконно – в неотведенных специально для этого местах и наносят непоправимый вред экосистеме.

Пользуясь природными ресурсами, следует помнить о необходимости их защиты. Каждый человек должен в полной мере осознать: сохраняя природу, мы думаем о себе и своих детях.

Для улучшения экологической обстановки городского округа просим при выявлении несанкционированных свалок, в том числе складирование отходов в местах отдыха, незамедлительно обращаться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Администрации Волчанского городского округа по адресу: г. Волчанск, ул. Уральского Комсомола, д.1, каб. №15, тел: 8(34383)5-21-35, для привлечения допустивших нарушение лиц к административной ответственности. Ответственность за такое нарушение – штраф. Размер штрафа зависит от нескольких обстоятельств:

• привлекался ли до этого гражданин к административной ответственности, в том числе и за выброс мусора в неположенном месте;

• где был произведен вывоз мусора, в каком количестве;

• возместил ли нарушитель материальный ущерб;

• не повлек ли такой незаконный выброс мусора тяжелых последствий для экологии.

Все перечисленные обстоятельства будет оценивать либо административная комиссия, созданная при администрации Волчанского городского округа, либо суд.

Следует обратить внимание, что выброс мусора в неположенном месте, не вывоз отходов с территории и прочие нарушения в сфере экологической безопасности, совершенные юридическими лицами, наказываются более суровыми штрафами, которые в десятки раз выше, чем штрафы для частных лиц.

Специалист отдела ЖКХ, строительства и архитектуры 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25