Меню
16+

Волчанский городской округ

11.07.2017 16:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О размещении информации в ГИС ЖКХ

Поставщики информации обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информацию, предусмотренную Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ, с 01 июля 2017 года.

В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ) поставщики информации обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) информацию, предусмотренную Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ, с 01 июля 2017 года.

Согласно данным мониторинга, проведенным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отмечен низкий уровень размещения в ГИС ЖКХ основных видов информации по Свердловской области.

В целях выполнения федерального законодательства и обеспечения наполняемости ГИС ЖКХ требуется:

принять все необходимые меры по завершению регистрации организаций жилищно-коммунального комплекса, расположенных на территории вашего муниципального образования;

обеспечить размещение информации в соответствии со статьями 6 и 7 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ, совместным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.02.2016 года № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»;

информировать поставщиков информации, осуществляющих деятельность на территории вашего муниципального образования, о необходимости организации работы по ежедневному наполнению ГИС ЖКХ.

Неразмещение информации или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации являются основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьями 13.19.1 и 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26