Меню
16+

Волчанский городской округ

10.12.2018 15:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключить договор с регоператором теперь можно через МФЦ

Региональный оператор по обращению с ТКО в Северном АПО-1 (ООО «Компания «Рифей») начал прием документов на заключение договоров от потребителей. Теперь «оформить отношения» с регоператором можно и через офисы МФЦ – соглашение о сотрудничестве подписано накануне.

-  По объективным причинам мы не можем открыть свои представительства в каждой территории обслуживания, поэтому было принято решение подключить к договорной работе многофункциональные центры. Это знакомая и удобная для потребителей площадка, мы предполагаем, что через нее сможем закрыть львиный объем договоров, — рассказал директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов. 

Агентом, который будет вести начисление и сбор платежей в Северном АПО-1, выбран «Региональный информационный центр». РИЦ возьмет на себя и договорную работу с потребителями. Напомним, что физическим лицам не обязательно обращаться к регоператору для заключения договора – населению услуга может быть оказана в рамках договора публичной оферты. А вот представителям бизнеса об этом необходимо позаботиться заранее.

- Обязанность заключить договор с региональным оператором лежит именно на юридических лицах и ИП. Они должны обратиться с заявкой к платежному агенту по зоне Севера – в РИЦ — приложить все необходимые документы и уточнить данные о своей компании: вид деятельности, месторасположение офисов, их площади, количество сотрудников. Все это необходимо для корректного расчета платы за услугу, в противном случае, начисления будут произведены по тем сведениям, которые мы сможем установить самостоятельно, -  пояснил Федор Потапов.

Сейчас РИЦ готовится к открытию Центров обслуживания клиентов в пяти территориях Северной зоны. ЦОКи появятся в Нижнем Тагиле, Серове, Краснотурьинске, Североуральске и Нижней Туре – после открытия представительств приём и выдача документов для заключения, изменения, расторжения договора на оказание услуги по обращению с ТКО будет производиться через них. До этого времени потребителей всех муниципальных образований, входящих в состав АПО-1 (кроме Нижнего Тагила, где уже работает филиал «Регионального информационного центра») приглашают обращаться в офисы ГБУ СО «МФЦ».

Список адресов и других контактов ниже

Вся необходимая информация для потребителей размещена на официальных сайтах ООО «Компания «Рифей» и ОАО «Региональный информационный центр» по ссылке: https://отходытюмень.рф/priedlozhieniie_o_zakliuchienii_doghovora.

По заполнению форм и направлению документов можно проконсультироваться по телефону в Нижнем Тагиле 8 (3435) 36-33-88. Также для удобства потребителей работают многоканальные бесплатные номера: для физлиц 8 800 250 60 06 и 8 800 234 02 43, для юрлиц 8 800 250 28 74.

В Нижнем Тагиле предоставить комплект документов (очно или направить почтой) для заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО юридические лица могут в офисах «Регионального информационного центра» по следующим адресам:

- 620142, г. Екатеринбург, ул. Чапаева 14/10, к.227

- 622001, г. Нижний Тагил, ул. Черноисточинский тракт, 14Б

В 2019 году в ближайших муниципалитетах начнут работать Центры обслуживания клиентов (даты открытия ЦОКов будут сообщены дополнительно):

- 624992, г. Серов, ул. Р. Люксембург, 6

- 624449, г. Краснотурьинск, ул. Чкалова, 45

- 624480, г. Североуральск, ул. Ленина, 7

Филиал ГБУ СО «МФЦ»

Отдел МФЦ

Адрес отдела

Волчанск

624941, Свердловская область, г. Волчанск, ул. Пионерская, д. 19 mfc77@mfc66.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126