Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2019 года начнет действовать новая система обращения с ТКО

С 1 января 2019 года для жителей Среднего Урала начнет действовать новая система обращения с отходами производства и коммунальная услуга по вывозу твердых коммунальных отходов.

Как сообщалось ранее, тюменская компания ООО «Рифей» с 1 января 2019 года будет управлять всеми организациями, которые работают с твёрдыми коммунальными отходами в Свердловской области. В частности, оператор займётся заключением договоров с жильцами, товариществами собственников жилья и управляющими компаниями, юридическими лицами на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. Также «Рифей» должен будет организовать сбор, транспортировку и сдачу утилизирующим компаниям опасных отходов, в том числе люминесцентных ламп. Компания обязана выявлять несанкционированные свалки и заставлять собственников участков ликвидировать их.

С 2019 года плата за услуги по обращению с отходами, которая переходит из «жилищной» категории в «коммунальную», будет взиматься не с квадратного метра жилья, как это происходит сейчас, а исходя из нормативов потребления. Предварительно, в городе Краснотурьинске будет создан центр обслуживания населения. Платежи за сбор и вывоз мусора будут принимать в центре, а также в отделениях Сбербанка и «Почты России».

Скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45