Меню
16+

Волчанский городской округ

11.01.2019 17:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Демонтаж самовольных построек неизбежен

Фото: http://sgpress.ru/

Пользователям самовольных построек, возведенных в городе волчанске без разрешительных документов в местах общего пользования и территориальных зонах, предназначенных под другое назначение (дворовые территории, зоны около дорожных сетей) в срок до 15 мая 2019 года следует осуществить их демонтаж.

Доводим повторно до сведения жителей города Волчанска, что в соответствии Генеральным планом Волчанского городского округа и Правилами землепользования и застройки Волчанского городского округа виды разрешенного использования земельные участки не предоставляются под установку вспомогательных и хозяйственных построек, таких как – дровяных сараев, будок, вспомогательных построек, теплиц, голубятен и т.п., которые не являются объектами недвижимости.

Данная информация неоднократно с 2015 года доводилась до сведения всех жителей Волчанского городского округа посредством опубликования в муниципальной газете и размещения на официальном сайте администрации Волчанского городского округа.

В соответствии с пп. 50 п. 9.1 Раздела 9 Правил благоустройства Волчанского городского округа на территории Волчанского городского округа в местах общего пользования также запрещается самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.). К местам общего пользования относятся территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе дворовые территории, площади, улицы, проезды, дороги, набережные, скверы, бульвары и т.п.).

Таким образом, пользователям подобных самовольных построек, возведенных без разрешительных документов в местах общего пользования и территориальных зонах, предназначенных под другое назначение (дворовые территории, зоны около дорожных сетей) в срок до 15 мая 2019 года следует осуществить их демонтаж.

В случае, если в установленный выше срок выявленные участки с самовольными постройками на территории городского округа не будут освобождены от построек, данный вопрос будет решаться в рамках требований статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации (по истечении 2 месяцев после обнародования на официальном сайте администрации Волчанского городского округа будет произведен их демонтаж).

Обращаем внимание на то, что в Волчанского городского округа уже не первый год ведется комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий с заменой сетей, покрытий поверхности, уличного освещения и благоустройства. А выявленные самовольные постройки (дровяные сараи, металлические и деревянные обшитые железом гаражи, будки, теплицы, деревянные ветхие заборы) препятствуют комплексным работам по благоустройству городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6