Меню
16+

Волчанский городской округ

18.07.2019 22:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волчанский городской округ стал участником региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда

Фото: http://nedv.info/

Постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 года №208-ПП утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Волчанский городской округ является участником данной программы – в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года включены 68 домов.

Реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с адресной программой переселения состоит из следующих способов переселения:

1. В отношении нанимателей жилых помещения по договору социального найма – строительство домов в целях переселения в равнозначное по площади другое жилое помещение по договору социального найма.

2. В отношении собственников жилых помещений – выкуп жилых помещений у собственников (жилое помещение взамен не предоставляется).

Жилищные права собственника жилого помещения в доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу, обеспечиваются в порядке, предусмотренном статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Процедура изъятия земельного участка состоит из нескольких этапов: администрация Волчанского городского округа направляет собственникам жилых помещений в указанном доме требование о его сносе или реконструкции в срок шесть месяцев за счет их собственных средств. В случае, если собственниками многоквартирного дома в течение шести месяцев не будет подано в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заявление на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию такого дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, и помещения в указанном доме подлежат изъятию для муниципальных нужд и, соответственно, об изъятии каждого жилого помещения в доме путем выкупа, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию. Затем, собственникам жилых помещений направляются уведомления о принятом решении об изъятии принадлежащих им жилых помещений. Специализированной организацией осуществляется оценка изымаемых жилых помещений, направляется проект соглашения об изъятии недвижимости собственникам жилых помещений для подписания. До момента заключения соглашения о выкупе жилого помещения, собственники вправе владеть и пользоваться принадлежащим им квартирам.

В Волчанском городском округе региональная адресная программа «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» уже действует: начато строительство двух многоквартирных домов в отношении расселения жителей социального жилья по адресам: Пионерская, 2 и Парковая, 16. Собственникам квартир путем почтовых отправлений направляются уведомления для принятия решений по процедуре изъятия.

По всем вопросам, связанным с реализацией мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда вы можете обратиться в отдел ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Волчанского городского округа: по адресу: г. Волчанск, ул. Уральского Комсомола, д. 1, каб. № 14, телефон: (34383) 5-21-35, 5-21-36.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66