Меню
16+

Волчанский городской округ

18.02.2021 17:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводческие некоммерческие товарищества обязаны заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО

Источник: Региональный оператор ООО «Компания «РИФЕИ»

Иллюстрация: https://admoblkaluga.ru/

Отсутствие заключенных договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором и отсутствие организации вывоза отходов приводит к возникновению несанкционированных свалок, очагов пожарной опасности.

Региональный оператор ООО «Компания «РИФЕИ» (далее — региональный оператор) сообщает о том, что в соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления, а также оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Руководствуясь постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами», а также в целях своевременного осуществления расчетов за услугу по обращению с ТКО, региональный оператор информирует о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО на 2021 год до потребителей юридических лиц — садоводческих некоммерческих товариществ, осуществляющих деятельность на территории городского окурга.

Кроме того, на основании ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В связи с чем отсутствие заключенных договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором и отсутствие организации вывоза отходов приводит к возникновению несанкционированных свалок, очагов пожарной опасности на территории садовых товариществ и землях, прилегающих к ним.

Вместе с тем, уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО юридическими лицами может повлечь за собой гражданско-правовую (в виде начисления пени и последующего взыскания в судебном порядке задолженности) и административную (по ст. 8.2 КоАП РФ за несобпюдение экопогических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1