Меню
16+

Волчанский городской округ

07.11.2018 12:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Источник: Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский»

Правовая группа МО МВД России «Краснотурьинский» информирует о принятых и опубликованых за период с 22.10.2018 — 26.10.2018 нормативных актов.

За период 22.10.2018 — 26.10.2018 приняты и опубликованы следующие нормативные акты:

АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Российской Федерацией будут приняты ответные меры на недружественные действия Украины по введению ограничений в отношении российских граждан и юридических лиц.

Президентом Российской Федерации даны поручения Правительству Российской Федерации по установлению перечня таких мер, а также перечня физических и юридических лиц, в отношении которых они будут применяться.

Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности надлежит исходить из того, что в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры.

(Указ Президента Российской Федерации от 22.10.2018 № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Официальный интернетпортал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.10.2018).

2. В структуру центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации» дополнительно включено Управление международного сотрудничества.

Перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств — участников Содружества Независимых Г осударств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 253, дополнен должностью «Начальник Управления международного сотрудничества Министерства внутренних дел Российской Федерации», которой будет соответствовать специальное звание генерал — майор внутренней службы.

(Указ Президента Российской Федерации от 24.10.2018 № 593 «О внесении изменений в структуру центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 248, и в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств — участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 253». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.10.2018).

АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну».

Установлено, что в реестр контрактов, заключенных заказчиками, а также в реестр контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, не включаются сведения об осуществлении закупок товаров, работ, услуг органами государственной охраны в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2018 № 1257 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084». СПС «КонсультантПлюс»).

2. Расширен перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 2261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Статьей 2261 УК РФ устанавливается ответственность за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2012 г. № 923 для целей данной статьи утвержден перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

В раздел стратегически важных товаров указанного перечня дополнительно включены: изделия из драгоценных металлов; часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом; корпуса для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом; ремешки, ленты и браслеты для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, и их части из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом.

Также в раздел стратегически важных ресурсов включены руды и концентраты драгоценных металлов.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10.2018 № 1259 «О внесении изменений в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226¹ Уголовного кодекса Российской Федерации». СПС «КонсультантПлюс»).

ПРИКАЗЫ МВД РОССИИ

1. Утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия.

Установлено, что указанная государственная услуга предоставляется МВД России. Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется федеральным государственным казенным учреждением «Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Результатом предоставления государственной услуги является:

выдача (направление) заключения;

выдача (направление) уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги (выдаче заключения).

Утверждены:

форма заявления о предоставлении государственной услуги;

форма заключения на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия.

Определен перечень документов, подаваемых вместе с заявлением о предоставлении государственной услуги. В частности, к заявлению прилагаются копии:

паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя или представителя заявителя;

документов, подтверждающих полномочия руководителя юридического лица или представителя руководителя юридического лица, подписавшего заявление, действовать от его имени;

протокола экспертного исследования изделия.

Данная государственная услуга в электронной форме не оказывается, в многофункциональных центрах предоставления государственных и

муниципальных услуг и в территориальных органах МВД России по выбору заявителя (экстерриториальный принцип) не предоставляется.

(Приказ МВД России от 28.06.2018 № 407 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.10.2018).

ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Внесены изменения в Закон Свердловской области от 15 июня 2015 г. № 49-ОЗ «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области».

Установлено, что организация взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и народными дружинами в сфере обеспечения участия граждан в охране общественного порядка осуществляется межведомственной комиссией по профилактике правонарушений в Свердловской области, созданной Губернатором Свердловской области.

(Закон Свердловской области от 17.10.2018 № 94-ОЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Закона Свердловской области «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области». СПС «Консультант Плюс»).

2. До 1 января 2020 года продлен срок подачи заявлений о включении гражданина, пострадавшего от деятельности недобросовестного застройщика на территории Свердловской области, в соответствующий реестр.

(Закон Свердловской области от 17.10.2018 № 101-ОЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Свердловской области «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах». СПС «КонсультантПлюс»).

3. Внесены изменения в Закон Свердловской области от 25 ноября 2004 г. № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» и Закон Свердловской области от 23 декабря 2010 г. № 106-ОЗ «О ежемесячном пособии члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий на территории СССР, территории Российской Федерации и территориях других государств, члену семьи погибшего при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) военнослужащего, лица рядового или начальствующего состава органа внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждения или органа уголовно-исполнительной системы либо органа государственной безопасности».

Положения указанных законов Свердловской области распространены на лиц рядового или начальствующего состава войск национальной гвардии Российской Федерации.

(Закон Свердловской области от 17.10.2018 № 105-ОЗ «О внесении изменений в статью 6 Закона Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» и Закон Свердловской области «О ежемесячном пособии члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий на территории СССР, территории Российской Федерации и территориях других государств, члену семьи погибшего при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) военнослужащего, лица рядового или начальствующего состава органа внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждения или органа уголовно-исполнительной системы либо органа государственной безопасности». СПС «Консультант Плюс»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4