Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню солидарности в борьбе с терроризмом подготовлена фотовыставка

Источник: Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма»

В июле 2005 года Указом Президента Российской Федерации была утверждена памятная дата 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают теракты, принесшие горе и ужас в семьи наших сограждан, погибших, заложников и, конечно, солдат и офицеров, спецназовцев, освобождавших их и предотвративших еще большее количество террористических актов.

01 сентября 2004 года произошел самый страшный террористический акт — захват заложников в школе № 1 г. Беслан. Во время праздничной линейки на территорию школы ворвались боевики, которые загнали 1128 человек, среди которых было больше половины детей, в душный спортивный зал, заминировали его, трое суток держав заложников без еды и воды.

03 сентября в 13.05 после взрыва одной из бомб, заложенной террористами, начался штурм, в ходе которого "Альфа" и "Вымпел" потеряли 10 бойцов, друзей, мужчин, которые ценой собственных жизней спасали детей, родителей, учителей, закрывая их собой от пуль и осколков.

Всего погибло 333 человека, 186 детей.

В июле 2005 года Указом Президента Российской Федерации была утверждена дата 03 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают теракты, принесшие горе и ужас в семьи наших сограждан, погибших, заложников и, конечно, солдат и офицеров, спецназовцев, освобождавших их и предотвративших еще большее количество террористических актов.

Уральская ассоциация "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма" ежегодно участвует и проводит мероприятия, посвященные этой дате. В этом году мы предлагаем Вашему вниманию, а так же призываем к использованию на электронных или печатных ресурсах, выставку "Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей", посвященную бойцам спецподразделений, сотрудникам правоохранительных органов, стоящих на страже нашей Родины от (не)людей, способных воевать с матерями и детьми.

Смотреть выставку

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35