Меню
16+

Волчанский городской округ

12.10.2020 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермерам рекомендуют перейти на безвыгульное содержание птиц

aeb.org

Фермерам рекомендуется перейти на безвыгульное содержание сельскохозяйственных птиц. Это необходимо для защиты хозяйств от высокопатогенного птичьего гриппа.

Патоген в высоких концентрациях выделяется с пометом инфицированных птиц. Фекалии могут попасть в корм, воду, на подстилку животных. Поэтому хозяйствам и птицефабрикам рекомендуется: · держать птиц в закрытых помещениях, не выпускать на улицу и к открытым водоемам; · разные виды птиц содержать раздельно; · не скармливать охотничьи трофеи (потроха от дичи) животным на подворье; · не покупать птиц на стихийных рынках; · поступившую птицу помещать на 10-дневный карантин; · приобретать только качественные корма, держать их в недоступном для диких птиц месте. Перед кормлением подвергать корм термической обработке. Вспышки высокопатогенного гриппа птиц не фиксировали в России с января 2019 года. Это заболевание оборачивается для птицеводов убытками, поскольку все поголовье подлежит убою, а на предприятие накладываются ограничения в реализации продукции.

Источник: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/fermeram-rekomenduyut-pereyti-na-bezvygu/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3