Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь регионов России приглашают на стажировку в исполнительные органы государственной власти

Стартовал II сезон Всероссийского проекта «РгоКадры», открывающий молодым людям из регионов двери в федеральные министерства и ведомства. Реализует проект, который способствует выявлению и продвижению талантливых молодых людей для работы в сфере государственной службы, Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Татарстан.

«Уникальность этого проекта, что участники получают живой практический опыт работы на госслужбе, новые полезные знакомства, а также оттачивают необходимые профессиональные и деловые качества для работы в регионах на новом уровне», – рассказывает председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина.

Всероссийский проект «ProКадры» будет состоять из прохождения участниками следующих этапов:

– заявочная кампания через официальный сайт прокадрыамп.рф (с 1 июля по 31 октября 2020 года), также в данный период участникам необходимо выложить в социальных сетях мотивационый пост «#ЯидувProКадры», где необходимо раскрыть мотивацию и цель участия в данном проекте;

– отборочный этап — тестирование, мотивационный ролик, онлайн-интервью (с 1 по 30 ноября 2020);

– образовательная часть подготовки (вебинары и мастер-классы: «Основы государственной гражданской службы», «Эффективный госслужащий», «Навыки эффективной коммуникации» (с 1 по 27 декабря 2020 года);

– собеседования, по итогу которых участников будут принимать на стажировку (с 11 по 31 января 2021 года);

– прохождение стажировки и подведение итогов проекта (с 15 февраля по 31 марта 2021 года).

Участники проекта — граждане России в возрасте от 18 до 35 лет.

Организатор конкурса «ProКадры» – Ассоциация молодежных правительств России – некоммерческая организация, объединяющая консультативно-совещательные органы – молодежные правительства регионов Российской Федерации, созданные при исполнительной региональной власти, а также инициативные группы по созданию молодежных правительств, сформированные Ассоциацией.

Подробная информация о проекте: прокадрыамп.рф

Справка о Всероссийском проекте «ProКадры»

С целью поддержки и развития талантливой молодежи Российской Федерации 1 июля 2020 года Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Татарстан запускает обновленный формат Всероссийского проекта «ProКадры».

Задачами проекта являются приобретение профессиональных и деловых качеств, выявление и продвижение талантливых молодых людей для работы в органах исполнительных власти, формирование карьерных возможностей для молодежи.

Участники проекта – граждане Российской Федерации, в возрасте от 18 до 35 лет.

Даты реализации проекта: с 1 июля 2020 по 31 марта 2021 года.

Этапы реализации проекта:

Первый этап – «Заявочная кампания». С 1 июля по 31 октября 2020 года на официальном сайте http://прокадрыамп.рф любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, сможет подать заявку на участие в проекте. Также в данный период пройдет усиленная информационная кампания, в рамках которой силами членов региональных молодежных правительств пройдут презентации проекта в высших учебных заведениях, для активистов молодежных общественных организаций и для молодежи региона.

На данном этапе участникам необходимо выложить в социальных сетях мотивационный пост «#ЯидувProКадры», где стоит раскрыть мотивацию и цель участия в данном проекте.

Второй этап – «Отборочный». С 1 по 30 ноября 2020 года каждый участник в личном кабинете на официальном сайте проекта пройдет тестирование, отправит мотивационный видеоролик, а также пообщается в формате онлайн-интервью с экспертами проекта, для дальнейшего отбора.

Также в рамках данного этапа участникам необходимо провести социальную акцию на такие темы, как антикоррупционная политика, национальные проекты, международное молодежное сотрудничество, патриотическое воспитание, развитие предпринимательской деятельности в молодежной среде, здоровый образ жизни и другие.

Третий этап – «Образовательный блок». С 1 по 27 декабря 2020 года пройдет образовательная программа для участников проекта. Программа будет включать дистанционные курсы по основам государственного устройства Российской Федерации, правовым знаниям, знаниям основ государственной политики в различных сферах жизнедеятельности общества.

Четвертый этап – «Собеседование». С 11 по 31 января 2021 года участники проекта пройдут онлайн-собеседования с представителями министерств и ведомств, где они будут проходить стажировку. По итогу собеседований будут определены финалисты проекта.

Пятый этап – «Прохождение стажировки». С 15 февраля по 15 марта 2021 года финалисты проекта пройдут стажировку в федеральных органах исполнительной власти.

Шестой этап – «Подведение итогов». С 15 по 31 марта 2021 года – подведение итогов проекта, распространение информации о реализации проекта в СМИ, в социальных сетях, а также информация о финалистах проекта будет направлена в органы, курирующие государственную молодежную политику субъекта Российской Федерации по месту пребывания финалиста.

В рамках данного проекта предусмотрено:

1. Система наставничества. В период реализации проекта за участниками будут закреплены наставники из числа членов региональных молодежных правительств, а также финалистов проекта в 2019 году, которые будут помогать проходить все этапы проекта, а также делиться опытом взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

2. Включение участников проекта в офлайн-активности региональных молодежных правительств, а также реализация собственных проектных инициатив участников проекта.

3. Проведение серии встреч с известными личностями и государственными деятелями на тему «Социальные лифты: роль государства и роль молодежи».

4. Проектная программа вовремя стажировки в федеральном органе исполнительной власти от Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации (разработка проектов, решения кейсов по национальным проектам Российской Федерации и т.д.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2