Меню
16+

Волчанский городской округ

03.06.2021 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В два раза уменьшилось количество сброса строительных отходов в контейнеры

Источник: Пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»

В апреле и мае 2021 года на территории Северного кластера зафиксировано 12 случаев сброса строительных отходов на контейнерные площадки. В месяц в среднем 6 инцидентов, это в два раза меньше, чем в прошлом квартале. Зато участились случаи размещения в контейнерах крупногабаритных отходов, а также стволов деревьев и веток. За два месяца зафиксировано 102 подобных ситуации.

Рекордное количество некорректных размещений крупногабаритных, строительных отходов и веток на контейнерных площадках специалисты зафиксировали в Нижнем Тагиле. По городу отмечено 34 подобных случая. Например, на улицах Газетной, Заречной, Карла Либкнехта и Карла Маркса. 18 случаев размещения в контейнерах КГО, строительных отходов и веток зафиксированы в Горноуральском городском округе в селах Краснополье, Петрокаменское и Покровское.

Невьянск стал лидером по размещению на контейнерных площадках спиленных деревьев и веток. В апреле и мае здесь зафиксировано 14 подобных эпизодов. В Тагиле и Карпинске отмечено по 7 подобных ситуаций, в Серове – 1 случай.

Пример грамотного подхода к вывозу отходов городского благоустройства продемонстрировали администрации Краснотурьинска, а также Горноуральского и Новолялинского городских округов. Они заключили договоры с региональным оператором и результате с этих территорий в апреле и мае было вывезено 760 кубометров мусора, собранного в процессе субботников. Если бы эти отходы везли по железной дороге, для их транспортировки потребовалось бы 5 вагонов.

Бригады мусоровозов и сотрудники полигонов выражают огромную благодарность всем жителям, которые ответственно распределяют твердые коммунальные и строительные отходы.

Для эффективного использования имеющейся инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами важно знать, что строительные отходы, ветки, листва и древесные остатки не входят в тариф по обращению с ТКО, а мусоровозы не подходят для их транспортировки. Сброс строительного мусора и срубленных деревьев в контейнеры для коммунальных отходов приводит к их переполнению и перегрузке. В этих случаях разгрузкой контейнера, забитого строительными отходами, занимается собственник площадки. Такие ситуации задерживает вывоз ТКО и ущемляют права остальных жителей на получение услуги по сбору и вывозу накопленного мусора.             

Крупногабаритные отходы включены в тариф по обращению с ТКО, и региональный оператор совершает регулярные маршруты для их сбора и транспортировки. К КГО относятся: сантехника, бытовая техника, мебель, оконные рамы, двери, спортивный инвентарь – товары потерявшие свои потребительские свойства в процессе эксплуатации в жилых и нежилых помещениях. Определяющий признак для КГО – длина или ширина предмета превышают 50 сантиметров.

Для размещения КГО на контейнерных площадках предусмотрены специальные отсеки – такой способ накопления позволяет грамотно распределить спецтехнику и направить крупногабаритные отходы  на обособленные площадки полигонов. Загруженные в мусорные контейнеры кресла и серванты сначала становятся причиной переполнения контейнерной площадки, а затем снижают эффективность распределения отходов на полигонах. Размещенные перед площадкой КГО препятствуют подъезду спецтехники.

Как правило, разгрузка отсеков для КГМ проводится в плановом режиме, но в случае переполнения отсека жители обращаются в управляющую компанию, и региональный оператор получает информацию о необходимости внепланового выезда.

Напомним, региональный оператор ООО «Компания «РИФЕЙ» оказывает коммунальную услугу по обращению с ТКО в 23 городских округах, площадь территории – 125,5 тыс. км2, количество жителей – более 1 миллиона человек. Ежедневно на территории АПО-1 работают 170 единиц специализированной техники, действуют 11 полигонов.

Телефон горячей линии 8-800-234-02-43

Для тех, кто предпочитает общаться с помощью фотографий – любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56 (обязательно указать адрес).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1