Меню
16+

Волчанский городской округ

09.02.2022 21:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила пожарной безопасности пожилого человека в быту

Пожарные 267 пожарно-спасательной части на профилактическом мероприятии пожарная безопасность пожилого человека в быту.

Люди преклонного возраста, больные и инвалиды наиболее беззащитны перед коварством огня. Особенно, если они одиноки. Уровень риска гибели при пожаре среди пожилых людей значительно выше среднестатистического. В чем причины?

Пожилые люди не так быстро, как молодежь, реагируют в случае непредвиденной опасности. Пожилые люди могут быть под воздействием лекарств, которые часто влияют на способность принимать быстрые решения. Часто используются самодельные обогреватели. Розетки, как правило, перегружены всевозможными тройниками и удлинителями.

Чтобы обеспечить безопасность пожилых людей, нужно понимать, какие угрозы их поджидают. Рассмотрим основные моменты:

-Несоблюдение правил курения.

-Часто пожары происходят во время приготовления пищи.

-Нельзя пользоваться неисправным электрооборудованием.

-Не храните дома старые ненужные вещи.

-При установке свечей и лампад примите меры, чтобы они не опрокинулись.

-После использования не забудьте выключить электроприбор или газовое оборудование.

Как справиться с возгоранием:

Если произошло возгорание, то не поддавайтесь панике. Даже если вы уверены в безопасности своей кухни, всегда держите под рукой углекислотный огнетушитель, соду или банку с песком, которые помогут справиться с возгоранием.

Водой можно потушить возгорание в мусорном ведре или загоревшееся полотенце, но иногда тушение водой может быть малоэффективным или даже опасным. Ни в коем случае нельзя тушить водой горящее масло или выливать его в раковину. Огонь от этого усилиться, искры и пламя разлетятся по всей кухне, от этого может начаться настоящий пожар. Без необходимости не переносите посуду с горящим маслом в мойку. В первую очередь выключите плиту.

При возгорании электроприбора, обесточьте его. Если это невозможно, обесточьте квартиру, выключив питание в электрощите. Нельзя заливать водой или накрывать мокрой тряпкой электроприбор, не отключенный от сети. После отключения электроприбор накрывается плотной тканью (покрывалом или одеялом), чтобы перекрыть доступ кислорода к месту горения.

ВАЖНО! Если вы видите, что потушить возгорание самостоятельно не получится, немедленно вызывайте пожарную охрану!

Номера телефонов вызова экстренных служб:

Пожарно-спасательная служба – 101

Полиция – 102

Скорая медицинская помощь – 103

Аварийная газовая служба — 104

Единая дежурно-диспетчерская служба – 112

Светлова Алеся

Комендант 267 ПСЧ

#МЧС #МЧСРоссии #ПожарнаяБезопасность #ПожарнаяПрофилактика #Волчанск #ПБПожилыхлюдей#ВолчанскийГО #ПожарнаяОхрана #267ПСЧ #267ПожарноСпасательнаяЧасть

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8