Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно выбрать елочную гирлянду

Перед зимними праздниками в наших окнах, витринах магазинов и даже на деревьях перед домами появляются радующие глаз украшения — электрические гирлянды. Гирлянды с разноцветными огнями — один из обязательных атрибутов праздника. Они создают особую атмосферу, поднимают настроение, служат ярким акцентом в интерьере.

Перед зимними праздниками в наших окнах, витринах магазинов и даже на деревьях перед домами появляются радующие глаз украшения — электрические гирлянды. Гирлянды с разноцветными огнями — один из обязательных атрибутов праздника. Они создают особую атмосферу, поднимают настроение, служат ярким акцентом в интерьере.

Покупка гирлянд — это не только приятное занятие, но и ответственное.

Выбирая гирлянды стоит задуматься не только об её красоте, но и о безопасности, ведь нередко качество такой продукции оставляет желать лучшего. Традиционные елочные гирлянды из лампочек весьма капризные устройства и остаются одним из самых опасных новогодних украшений, которое развешивают на елках.

На что обратить внимание при покупке гирлянды?

Оцените целостность изоляции. Проверьте, чтобы провод плотно прилегал ко всем элементам гирлянды, был гладкий, без трещин и заусенцев.

Читайте упаковку. Как правило, самая важная информация на маркировке нанесена мелким шрифтом, но её следует внимательно изучить при выборе гирлянды. Гирлянды без маркировки покупать не стоит. Вся информация об изделии должна быть на русском языке, хорошо читаема. Упаковка, на которой информация представлена на азиатских языках, а сверху наклеена этикетка на русском, может говорить о том, что гирлянда завезена в нашу страну неофициально.

На коробке должны быть указаны количество и вид лампочек, степень защиты, уровень напряжения, дата изготовления, а также информация об изготовителе (наименование фирмы-производителя, страна и адрес производства, а также номер телефона для жалоб и предложений).

Ищите маркировку единым знаком обращения продукции. Изображение трех стилизованных букв (ЕАС) говорит о том, что продукция безопасна и соответствует требованиям необходимых технических регламентов.

Резкий запах пластмассы может говорить о том, что при изготовлении изоляции для гирлянды использовался некачественный пластик, в котором могут содержаться вредные для здоровья формальдегиды.

Обратите внимание на длину провода для подключения к сети. Часть провода без лампочек должна быть достаточно, но не излишне длинной — чтобы вам было удобно подключать гирлянду к сети. Оптимальной будет длина от полутора метров для иллюминации внутри помещений, а для экстерьерных решений — от 10 метров.

Тестируйте. Попросите продавца подключить выбранную вами гирлянду к сети, попробуйте переключить режимы свечения. Все лампочки должны гореть, кнопка не должна западать или нажиматься с усилием.

При эксплуатации гирлянд в целях безопасного их использования лучше пользоваться набором некоторых правил:

-рекомендуется периодически выключать гирлянду, чтобы избежать оплавления пластмассы или воспламенения мишуры;

-гирлянды должны далеко находиться от нагревательных приборов;

-нельзя оставлять работающие гирлянды без присмотра, и, тем более, оставлять их работающими на ночь или когда Вы покидаете помещение на длительный срок.

-гирлянды не должны быть доступны маленьким детям и домашним животным.

Североуральский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обращает внимание потребителей на правильность выбора гирлянд. Будьте внимательны при выборе новогодних гирлянд, тогда они порадуют Вас и Ваших детей. И пусть Дед Мороз положит под елку только безопасные подарки, которые доставят радость малышам и не принесут в дом беды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19