Меню
16+

Волчанский городской округ

11.10.2017 11:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактический рейд в жилом секторе Волчанска

Автор: А.В. Занин
Заместитель начальника 267 ПСЧ

А понедельник, 9 октября, пожарные 267 пожарно-спасательной части г.Волчанска вышли в профилактический рейд по жилому сектору с целью доведения до населения обстановки с пожарами на территории Волчанского городского округа.

С приходом отопительного сезона наступает осенне-зимний пожароопасный период. Жители начинают интенсивно топить печи, использовать электронагревательные приборы и задачей пожарных становится напоминание населению о мерах пожарной безопасности. Так, в понедельник, 9 октября, пожарные 267 пожарно-спасательной части г.Волчанска вышли в профилактический рейд по жилому сектору с целью доведения до населения обстановки с пожарами на территории Волчанского городского округа.

Жителям напомнили, что пожары в жилых домах происходят вследствие так называемого пресловутого человеческого фактора, то есть из-за незнания и несоблюдения населением правил пожарной безопасности в быту. Основными причинами пожаров в жилом секторе на протяжении продолжительного времени являются неосторожное обращение с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, бытовых печей, газовых плит, детская шалость с огнем.

Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей, а если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Также с наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, возрастает нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару. Другая распространенная причина пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Вся работа в жилом секторе направлена на то, чтобы предупредить возможный пожар, не допустить гибели людей на пожарах, ведь самое ценное — это человеческая жизнь. Уважаемые жители Волчанского городского округа! Во избежание пожаров и гибели людей соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя, своих близких и своё жилище! Будьте осторожны с огнем!

Давайте вместе предотвратим беду!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — 101

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7