Меню
16+

Волчанский городской округ

01.06.2017 12:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла операция «Водоисточник»

Автор: Занин А.В.
Заместитель начальника 267 ПСЧ

В городе Волчанске завершилась сезонная профилактическая операция «Водоисточник», которая проходила с 2 по 30 мая 2017 года.

В рамках данной операции осуществлялась проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, их исправность, наличие беспрепятственного проезда и подъезда пожарной техники, а так же проводились противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за состояние водоисточников. Такие операции проводятся 2 раза в год: весной и осенью.

Пожарный гидрант (ПГ) — это устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара. Вода является самым доступным, дешевым и эффективным средством тушения пожаров. Основная спецтехника пожарных подразделений приспособлена для подачи к месту возгорания именно воды. Её отсутствие или недостаточное количество намного усложняет выполнение задач по тушению пожаров подразделениями противопожарной службы.

Всего на территории Волчанского городского округа 174 пожарных гидранта: 90 ПГ в южной части города и 84 ПГ в северной части, из них неисправны: 9 ПГ в южной части и 14 ПГ в северной части. Так же в поселке Вьюжном имеется 5 пожарных гидрантов, 2 из которых являются неисправными. Количество неисправных ПГ по сравнению с осенней проверкой 2016 года увеличилось на 6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9