Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры пожарной безопасности

Автор: Карелина Т.Б.
Специалист 1 категории отдела ГО и ЧС администрации Волчанского городского округа

21 июня 2019 года работниками администрации Волчанского городского округа проводился рейд по обучению населения мерам пожарной безопасности в частном жилом секторе в северной части города Волчанска с вручением памяток и листовок.

С жителями проведены беседы о последствиях нарушений Правил противопожарного режима. В соответствии с Правилами противопожарного режима: необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы, не допускается сжигать горючие отходы в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях населенных пунктов устраивать свалки горючих отходов. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территории городского округа, вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках. Многие жители в выходные дни проводят время на природе, выезжают на рыбалку и на отдых. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной природных пожаров. Напоминаю об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, так согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. В летний период дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры и все это вполне может обернуться крупным пожаром.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14