Меню
16+

Волчанский городской округ

03.11.2021 16:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Осторожно, тонкий лед!»: вблизи водоемов Волчанска устанавливают предупреждающие аншлаги

Автор: Александр Занин
Заместитель начальника 267 ПСЧ

Первый непрочный лед, покрывший водоемы Волчанского городского округа, уже привлек любителей зимней рыбалки, которые выходят на ледовое покрытие, подвергая риску свою жизнь. В условиях переменчивой погоды, когда дождь сменяется снегом, а неизбежная минусовая температура ночью будет способствовать образованию тонкой наледи — находиться на водоемах очень опасно не только несовершеннолетним, но и взрослым жителям района.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с выходом на лед, пожарные 267 пожарно-спасательной части совместно с органами местного самоуправления, проводят рейды по водоемам, чтобы предупредить происшествия на тонком льду, устанавливают предупредительные таблички на водоемах — ярко-красные, их очень трудно не заметить и тем более нельзя игнорировать! Любители зимней рыбалки, рискуют жизнью ради азарта, выходят на еще не окрепший лед.

Несоблюдение правил безопасности на льду часто становится причиной гибели и травматизма людей. Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий осенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Пожарные 267 пожарно-спасательной части рекомендуют родителям поговорить с детьми об опасности прогулок вблизи водоемов. Тонкий лёд, который образуется в результате понижения температуры неустойчив и создаёт угрозу для жизни человека. Будьте осторожны!

Берегите себя и своих близких!

Телефон пожарно-спасательной службы – 101

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12