Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 апреля в Волчанске прошли командно-штабные учения

Автор: Александр Занин
Заместитель начальника 267 ПСЧ

15 апреля 2021 года в посёлке Вьюжный Волчанского городского округа были проведены командно-штабные учения. По тактическому замыслу обстановка складывалась по следующему сценарию:

15 апреля 2021 года в 4 (мск) оперативному дежурному ЕДДС Волчанского городского округа поступило сообщение от очевидца Сидорчука А.В. о том, что в результате неосторожного обращения с огнем (неустановленными лицами) в 2 км восточнее п. Вьюжный, на территории ГКУ СО «Карпинское лесничество» (85 квартал), возник очаг лесного пожара. Площадь пожара на момент обнаружения составила примерно 3 га. Пожар низовой беглый. Пожар распространяется по направлению ветра в сторону населенного пункта. Существует угроза распространения пожара на частные жилые дома, расположенные на краю посёлка Вьюжный по ул. Западная.

Диспетчерами ЕДДС были осуществлены действия по оповещению и сбору сил и средств постоянной готовности, привлекаемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. Прибывшие на место ЧС службы приступили к ликвидации лесного пожара и обеспечению защиты населенного пункта от огня.

Добровольная пожарная дружина поселка Вьюжный, оказавшаяся первой на месте происшествия, приступила к проведению первоочередных мероприятия по тушению лесного пожара до приезда пожарной части. Служба обеспечения охраны общественного порядка МО МВД России «Краснотурьинск» произвела оцепление опасной территории, ГИБДД перекрыла дороги, ведущие к населенному пункту, в целях недопущения посторонних и мародеров на место ликвидации чрезвычайной ситуации. Личный состав 267 пожарно-спасательной части организовал комплекс необходимых мероприятий по ликвидации пожара и защиту населенного пункта, в то время как бригады скорой медицинской помощи оказывали первую помощь пострадавшим.

Целями тренировки являлись не только отработка действий по ликвидации лесного пожара, но и совершенствование приемов по забору воды из замерзшего водоема посредством мобильной мотопомпы и насоса, установленного на пожарном автомобиле, проверка укомплектованности всех участвующих служб, обмундирования и исправности оборудования.

По окончанию учений руководителями, проверяющими правильность действий при ликвидации ЧС, обязанности и знания личного состава, был осуществлен общий сбор. На общем сборе провели подробный разбор тренировки, указали на недостатки, поставили задачи на их устранение и определили сроки выполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11