Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Методика оценки пожарной безопасности жилого дома (квартиры)

В целях реализации полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, определенных статьей 18 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в части организации обучения населения мерам пожарной безопасности, а также информирования населения о мерах пожарной безопасности, направляются для практического использования Методика оценки пожарной безопасности жилого дома (квартиры) и Методические рекомендации по организации профилактики пожаров от электрооборудования в жилых и общественных зданиях с применением технических средств.

В методике рассмотрены вопросы профилактики пожаров в жилых домах (квартирах) не зависимо от форм собственности.

Методика содержит памятку по профилактике пожаров, лист самообследования владельцами (арендаторами) жилых помещений жилых домов различной этажности для выявления факторов, способствующих возможности возникновения и распространения пожара, порядок действий граждан в случае возникновения пожара, в том числе применение первичных средств пожаротушения и средств самоспасения.

Методика предназначена для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций по реализации полномочий в области пожарной безопасности в жилье, собственников (арендаторов) жилых домов (квартир), а также использования территориальными органами МЧС России в целях правового просвещения и правового информирования граждан и организаций.

Полный текст — в прикрепленном файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6