Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила пожарной безопасности в подвальных помещениях многоквартирных домах

Автор: Светлова Алеся
Комендант 267 ПСЧ
Источник: 267 ПСЧ

Пожарные 267 пожарно-спасательной части напоминают жителям о пожарной безопасности в подвальных помещениях многоквартирных домов.

основная часть инженерных коммуникаций, оборудования и сооружений, которые в совокупности обеспечивают жизнедеятельность всей внутренней инфраструктуры жилого дома.

Проникновение посторонних лиц в подвальное помещение, а тем более вмешательство в работу различных систем категорически запрещается. Кроме того, что это может повлиять на работоспособность определённых коммуникаций, это также может представлять опасность для жизни как жильцов дома, так и самого человека, проникшего в подвал.

Именно по этой причине окна подвальных помещений заваривают решётками, а на входы устанавливают железные двери с надёжными замками. Доступ в подвал, как правило, имеют только старший дома, назначаемый общим собранием жильцов, и сотрудники коммунальных служб управляющей компании, которая обслуживает данный многоквартирный дом. При эксплуатации подвалов и цокольных этажей зданий следует соблюдать особые меры профилактики пожаров.

Правила пожарной безопасности в подвальных помещениях многоквартирных домов.

Чтобы не смог возникнуть пожар в подвале, необходимо соблюдать ниже перечисленные правила:

-схема планировки подвала размещается у входа.

-для ликвидации пожара обязательно наличие средств противопожарной защиты.

-подвальное помещение закрывается на замок (ключи находятся к коменданта или диспетчера), если не предусматривается эксплуатация подвала.

-нельзя хранить легковоспламеняющиеся, взрывоопасные материалы или жидкости.

-содержать подвалы в чистоте.

-для осветительных приборов подвала обязательно наличие плафонов.

ПОМНИТЕ: правильная и безопасная эксплуатация помещения, расположенного в подвальной части здания, позволит снизить вероятность возникновения возгорания и соответственно, в несколько раз уменьшить возможные убытки от нанесенного материального ущерба.

Номера телефонов вызова экстренных служб:

  • Пожарно-спасательная служба – 101
  • Полиция – 102
  • Скорая медицинская помощь – 103
  • Аварийная газовая служба — 104
  • Единая дежурно-диспетчерская служба — 112

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72