Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представить отчет по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам необходимо до 3 июня 2024 года

3 июня для физических лиц – резидентов истекает срок представления налоговым органам отчетов за 2023 год о движении денежных средств и других финансовых активов по зарубежным счетам, а также по иностранным электронным кошелькам.

Резиденты обязаны представлять отчеты ежегодно до 1 июня года, следующего за отчетным годом. Поскольку 1 и 2 июня в этом году выходные дни, то предельный срок представления отчетов переносится на ближайший рабочий день – 3 июня.

Правила представления и форма отчета утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 №1365.

Отчет может быть представлен:

· в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота;

· через личный кабинет налогоплательщика;

· на бумаге непосредственно физическим лицом или представителем физического лица, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации;

· заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Если несколькими физическими лицами открыт общий (совместный) счет или осуществляется совместное использование электронного кошелька, открытого за рубежом, то отчет представляется каждым из них.

Не нужно представлять отчет в следующих случаях:

· если физическое лицо в 2023 году проживало за рубежом в совокупности более 183 дней;

· если зарубежные счета были открыты на территории ЕАЭС или в странах, участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией, но при условии, что зачисление или списание по счету или остаток денежных средств на конец отчетного года не превысили 600 тысяч рублей (эквивалентную сумму в иностранной валюте);

· если общая сумма зачисленных на иностранные кошельки средств за отчетный год не превысила сумму, эквивалентную 600 тысячам рублей.

Подробная информация о порядке представления отчета размещена на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6