Меню
16+

Волчанский городской округ

11.05.2023 17:20 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера Свердловской области

Источник: ГООП МО МВД России «Краснотурьинский»

С 5 мая 2023 года Указом Губернатора Свердловской области от 04.05.2023 № 207-УГ введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера Свердловской области.

Главная задача – предотвратить возгорания и те опасные последствия, которыми они грозят.

Лесопожарная профилактика – совокупность мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров и на создание условий для их быстрого тушения. Большинство лесных и торфяных пожаров возникает по вине человека. Пожар легче предупредить, чем потушить. Однако число пожаров растет, и задуматься есть над чем. В целях обеспечения пожарной безопасности все население в повседневной жизни должно выполнять определенные профилактические противопожарные правила.

Сотрудники полиции МО МВД России «Краснотурьинский» на протяжении всего пожароопасного периода во взаимодействии с органами местного самоуправления и МЧС, проводят совместные профилактические рейды.

В связи с этим, правоохранители напоминают о недопустимости посещения лесов и мест отдыха в лесных массивах, а также напоминают о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности.

За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах Законодательством Российской Федерации предусмотрена следующая ответственность:

- в соответствии со ст. 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение требования Правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от 20 до 30, на юридических – от 200 до 300 минимальных размеров оплаты труда;

- в соответствии со ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение требования Правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от 10 до 20, на юридических – от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда.

В соответствии со ст. 261 УК РФ, уничтожение или повреждение леса, предусмотрено:

ч. 1. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иным источниками повышенной опасности

- наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ).

ч. 2. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным обще опасным способом, либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия

- наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 10 000 до 100 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного месяца до одного года, либо без такового.

О пожарах и других чрезвычайных ситуациях незамедлительно сообщайте по телефонам экстренных служб города по телефонам «101» или «112».

МО МВД России «Краснотурьинский» призывает граждан быть ответственными и бдительными в пожароопасный период, соблюдать Правила противопожарной безопасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254