Меню
16+

Волчанский городской округ

21.05.2024 17:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники придумали новую схему обмана с помощью полиса ОМС

Новая схема мошенничества появилась совсем недавно, и на этот раз преступники используют полисы обязательного медицинского страхования.

Злоумышленники звонят абонентам и представляются сотрудниками медицинских организаций или территориальных фондов ОМС, специалистами департаментов или министерств здравоохранения.

В ходе разговора аферисты пытаются убедить граждан, что срок их медицинского полиса истёк, и этот документ необходимо заменить. А сделать это предлагают в краткие сроки без посещения страховой медицинской организации и убеждают скачать якобы приложение Минздрава, которое на деле является программой, позволяющей получить удаленный доступ к вашему устройству и позволяет, в том числе, войти в мобильный банк и вывести деньги.

Также мошенники могут сообщить о необходимости заменить старый полис ОМС на цифровой с QR-кодом, одновременно посылают СМС-сообщение с указанием цифрового кода, который требуют сообщить им, таким образом, получая доступ к вашему порталу «Госуслуги».

Сотрудники МО МВД России "Краснотурьинский" напоминают, что в России полисы ОМС в настоящее время представлены в трёх вариантах: бумажном с голограммой формата А5, в форме пластиковой карты, цифровом – в виде штрихкода.

Независимо от того, какой полис есть у застрахованного лица, действует он БЕССРОЧНО, и менять его не нужно!

Если вам поступил подобный звонок, проявите бдительность, не отвечайте на вопросы мошенника, прервите звонок и сообщите о случившемся в свою страховую медицинскую организацию или в единый контакт-центр своего территориального фонда ОМС.

Важно помнить, что специалисты страховых медицинских организаций никогда не присылают СМС-сообщений с цифровыми кодами, никогда не спрашивают и не озвучивают ваши персональные данные и тем более не просят перевести деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19