Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приближается срок по уплате страховых взносов предпринимателей за 2017 год

До 31 декабря 2017 г. все самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой) должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Напомним, что в 2017 году самозанятое население уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в зависимости от уровня доходов.

Не позднее 1 апреля 2018 года самозанятое население, у которых доход превысил 300 тыс. рублей дополнительно уплачивают страховые взносы только на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы фактически полученного дохода, превышающего 300 000 руб.

В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

Сведения о полученных в текущем году доходах предпринимателям представлять в органы ПФР не нужно, т.к. данные сведения органы ПФР получают от налоговых органов. Индивидуальным предпринимателям нужно обязательно представить налоговые декларации, в т.ч. нулевые, в налоговые органы.

При отсутствии налоговых деклараций в соответствии с действующим законодательством предпринимателям будет начисляться к уплате сумма страховых взносов, исчисленная в максимальном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1