Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель управляющего ОСФР по Свердловской области рассказала об изменении правил доставки пенсий

21 апреля в пресс-центре «Интерфакс-Урал» состоялась пресс-конференция, посвященная переходу на новый порядок доставки пенсий в Свердловской области.

В мероприятии приняли участие заместитель управляющего ОСФР по Свердловской области Ольга Шубина, министр социальной политики региона Андрей Злоказов и директор макрорегиона Урал "Почты России" Дмитрий Киселёв.

С 1 мая 2023 года все пенсии в наличной форме в России на дом или через кассу будут доставлять организации федеральной почтовой связи. Заместитель управляющего отметила, что Социальный фонд России проведет процесс переоформления доставки пенсий в автоматическом режиме. Для граждан сохраняется прежняя дата получения выплат, они по-прежнему смогут получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства, а также через кредитную организацию.

«Пенсионерам, которым доставка пенсий до 1 мая 2023 года осуществлялась организациями альтернативной доставки пенсий, направлено свыше 196 тысяч уведомлений в письменном виде, где сказано об изменениях», – рассказала Ольга Шубина.

Перевод клиентов иных доставочных организаций на обслуживание в организации УФПС Свердловской области с 1 мая 2023 будет осуществлен беззаявительно, даты доставки будут сохранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6