Меню
16+

Волчанский городской округ

03.07.2023 15:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства Свердловской транспортной прокуратуры произведена очистка полосы отвода железной дороги от горючих материалов, способствующих возникновению пожара

Автор: Д.В. Кириченко
Свердловский транспортный прокурор старший советник юстиции

Свердловской транспортной прокуратурой в апреле 2023 года проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение закона полоса отвода железной дороги на перегонах Екатеринбург-Сортировочный-Палкино, Палкино-Северка, Серверка-Хрустальная, Подволошная-Билимбай, Билимбай-Бойцы Кузинской дистанции пути не очищалась работниками предприятия железнодорожного транспорта от порубочных остатков, сухой травы, что могло привести к возгоранию и причинению вреда жизни и здоровью граждан в близлежащих СНТ.

Транспортным прокурором в целях устранения нарушений начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры 25.05.2023 внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, полоса отвода очищена от порубочных остатков и сухой травы.

По постановлению Свердловского транспортного прокурора главный инженер организации 09.06.2023 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Содержание полосы отвода в надлежащем состоянии находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13