Меню
16+

Волчанский городской округ

26.04.2023 18:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательность маркировки шин

В 2022 году специалистами Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводился анализ информации, размещенной в Государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. По итогам анализа были обнаружены факты повторной реализации автомобильных шин, маркированных средствами идентификации, а также совершения повторной реализации шин ИП Александровым А.А. (г. Североуральск) Индивидуальный предприниматель при продаже шин повторно сканировал одну и ту же маркировку.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области направили в адрес индивидуального предпринимателя рекомендации по соблюдению обязательных требований, объявляли предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Однако ни рекомендации, ни предостережения индивидуальным предпринимателем не выполнены, соответствующая информация в адрес Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области не направлена.

По результатам повторного анализа информации в ГИС МТ установлено, что индивидуальным предпринимателем Александровым А.А. несмотря на указание государственного органа и принимаемые им меры по пресечению нарушений продолжались противоправные действия- допущены две повторные продажи шин с одним и тем же кодом.

Учитывая, что индивидуальный предприниматель не исполняет рекомендации и предостережения Роспотребнадзора, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Североуральск, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск исчерпал все меры профилактического характера в пределах полномочий административного органа в отношении индивидуального предпринимателя и обратился в суд исковым заявлением в интересах неопределённого круга лиц о признании противоправными действий в части осуществления торговой деятельности, обязании прекратить противоправные действия.

Североуральский городской суд Свердловской области удовлетворил требования надзорного органа в полном объеме и вынес решение признать противоправными действия индивидуального предпринимателя в отношении неопределенного круга лиц. Кроме того, суд обязал прекратить противоправные действия, а также довести до сведения потребителей решение суда. Решение суда вступило в законную силу 18.04.2023 года (Дело № 2-175/2023).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20